匈牙利隊主帥羅西:即使童話也缺少美好結局

新華網
2021-06-24 10:47
和德國隊2:2平的比賽,球隊非常接近勝利,無緣晉級令人失望,即便最偉大的童話,也可能缺少美好結局。

  新華社慕尼黑6月23日電(記者劉旸)匈牙利隊主教練馬爾科·羅西23日在賽後新聞發布會上表示,和德國隊2:2平的比賽,球隊非常接近勝利,無緣晉級令人失望,即便最偉大的童話,也可能缺少美好結局。

  羅西説:“我們非常接近勝利,本可以創造歷史。即便是最偉大的童話,也可能缺少美好結局。不幸的是,今天就是這樣的情況。從技術上説,我們不是最好的球隊,但從一些其他角度上説,比如團結互助,犧牲奉獻精神等,我以球員為傲。我向全隊球員表示祝賀,鼓勵他們保持士氣,2個月後,迎接世界杯預選賽。”

  羅西表示,從個人理念上説,他並不喜歡防守太深、太靠後,希望打更有攻擊性的足球,喜歡三後衛體係,希望球員在全場向對手施壓。“但我們面對的是世界上最好的球隊,必須要清楚他們是怎樣的對手。我要求球員,不管對手是誰,我們跟他們都是五五開,按照準備和布置的去做就是,球員們都做到了。”

  “賽前很多人質疑我們能否在‘死亡之組’拿到分數,我們不僅得分了,而且還得了2分。跟法國和德國隊都打平,這足可以寫進匈牙利足球歷史。人們會以這支球隊為傲。”羅西説。

  匈牙利隊門將古拉奇賽後表示,很難找到合適的詞形容現在的心情。“我們面臨很大壓力,限制了德國隊發揮,他們沒有得到很多機會。在他們第一次追平後,我們立刻做出回應。從一開始,我們就聚焦自身表現。小組賽裏我們打了三場難解難分的比賽,沒有晉級我感到特別失望。”

  匈牙利隊前鋒羅蘭·紹洛伊説:“我們今天表現非常值得驕傲。我們踢得非常好,沒有什麼好抱怨的。小組賽面對三支非常強悍的隊伍,我們給對手制造了很多困難。”

責任編輯:王夢 遊寒
010020020260000000000000011100001127593351