德國隊戰平匈牙利隊 涉險小組出線

新華網
2021-06-24 07:57
德國隊兩度落後兩度扳平,最後同匈牙利隊2:2戰平,以小組第二的身份出線。

  新華社慕尼黑6月23日電(魏頎)23日在慕尼黑進行的足球歐錦賽F組最後一輪比賽中,德國隊兩度落後兩度扳平,最後同匈牙利隊2:2戰平,以小組第二的身份出線。

  本場比賽德國隊僅需戰平就確定小組出線,但本屆歐錦賽表現不俗的匈牙利隊卻早早取得進球。重壓之下的德國隊在下半場剛剛扳平比分,接下來就被匈牙利隊中圈開球後立刻又打入一球。比賽最後時刻,德國隊由格雷茨卡射入“金球”,避免了德國隊小組賽被淘汰的悲慘結局。

  匈牙利隊排出的由5人組成的後衛線極大地限制了德國隊的進攻,德國隊開場後的控球優勢並沒有在匈牙利隊門前造成實質威脅,反倒被匈牙利的犀利反擊攻破城池。第11分鐘,匈牙利隊在本方後場截斷對方傳球後發動快速進攻,羅蘭·薩拉伊在中場右路斜傳,隊長亞當·紹洛伊在兩名中後衛之間魚躍衝頂破門。德國隊無法撕開匈牙利隊的密集防守,上半場最有威脅的一次射門是胡梅爾斯在角球機會中頭球攻門擊中橫梁。

  第66分鐘,德國隊前場開出任意球到門前,匈牙利隊門將古拉西奇出擊失誤,皮球彈到胡梅爾斯頭上後飛到門前,哈弗茨跟進將球頂入。但緊接著匈牙利隊中圈開球後用15秒的時間火速完成進攻配合,亞當·紹洛伊挑傳,舍費爾高速插上頭球得分。

  最後時刻,德國隊孤注一擲,接連換上進攻球員。第84分鐘,剛剛替補出場僅2分鐘的18歲小將穆夏拉在左路拿球,吸引3名防守隊員後將球傳出,先是維爾納射門被擋,格雷茨卡繼續跟進射門將比分扳平為2:2。

  同時進行的F組法國隊同葡萄牙隊的比賽也以2:2的比分告終。法國隊列F組第1出線,葡萄牙隊以成績最好的4個小組第三的身份出線。德國隊作為F組第二,將在29日同D組頭名英格蘭隊進行八分之一決賽。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127592523