荷蘭隊三戰全勝強勢晉級十六強

新華網
2021-06-22 09:18
荷蘭隊在小組賽的最後一個對手是首次闖進歐錦賽正賽的北馬其頓隊,該隊小組實力最弱,前兩輪敗北後提前淘汰出局。

  新華社阿姆斯特丹6月21日電 連續缺席了上屆歐錦賽和世界杯的荷蘭隊,重回世界大賽舞臺後表現搶眼,21日在歐洲足球錦標賽C組最後一輪比賽中3:0擊敗北馬其頓隊後,“橙衣軍團”三戰三捷,以小組第一的身份晉級十六強。

  荷蘭隊此前並不被看好,被排除在奪冠熱門之外,因為他們在中前場沒有超級巨星,而最知名的後場大將范戴克又因傷缺席。但穩扎穩打的荷蘭隊在本屆歐錦賽開局不錯,小組賽前兩輪都取得勝利,提前一輪鎖定晉級名額。

  荷蘭隊在小組賽的最後一個對手是首次闖進歐錦賽正賽的北馬其頓隊,該隊小組實力最弱,前兩輪敗北後提前淘汰出局。

  由于比賽結果無關出線形勢,雙方心態都相對輕松,踢得都不保守,一開場就上演對攻大戰。北馬其頓隊在前20分鐘制造了多次威脅,其中特裏奇科夫斯基的進球被判越位在先進球無效,特拉伊科夫斯基的一次遠射擊中了門柱。但首先取得進球的是荷蘭隊,德佩在第24分鐘與馬倫打出精彩配合後推射破網。

  下半場基本在荷蘭隊的掌控之中,維納爾杜姆在第51分鐘和58分鐘連進兩球,為荷蘭隊奠定了勝局。

  實力懸殊的北馬其頓隊最終沒能改寫比分,小組墊底結束本屆歐錦賽之旅。這場比賽也是北馬其頓37歲隊長潘德夫的謝幕之戰,他在第68分鐘換下場時,受到隊友的列隊歡送。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127585414