四分鐘倆烏龍 德國隊4:2逆轉戰勝葡萄牙隊

新華網
2021-06-20 15:09
德國隊在先失一球的情況下,最終4:2逆轉戰勝葡萄牙隊,取得了爭奪小組出線權關鍵一役的勝利。

  新華社慕尼黑6月19日電(魏頎)19日在德國慕尼黑進行的歐洲足球錦標賽F組第二輪比賽中,德國隊在先失一球的情況下,最終4:2逆轉戰勝葡萄牙隊,取得了爭奪小組出線權關鍵一役的勝利。

  兩隊都沿用了首輪比賽的出場陣容。開場後德國隊即佔據主動,頻頻向葡萄牙隊腹地發動有威脅的進攻,令其門前風聲鶴唳。開場不到5分鐘,德國隊的戈森斯小角度淩空橫掃破門,但因格納布裏越位在先而被判無效。第15分鐘,德國隊突然“被澆了一瓢冷水”,葡萄牙隊在本隊第一次射門中就取得進球。當時葡萄牙隊快速反擊,若塔接中場傳球殺入禁區後橫傳,C羅輕松推射空門得分,將自己保持的歐錦賽決賽圈進球紀錄提高到12球。

  失球後的德國隊未受影響,繼續堅持強攻,不給對手喘息機會,在四分鐘內迫使對手兩次自擺烏龍球完成逆轉。第35分鐘,基米希右路長傳轉移,戈森斯左路淩空橫傳,葡萄牙隊後衛迪亞斯在門前同哈弗茨爭搶時把球碰入自家球門。四分鐘後,基米希在禁區內底線附近橫傳,葡萄牙隊後衛格雷羅門前近距離不慎烏龍。

  下半場德國隊依然掌控比賽。第51分鐘,德國隊多人短傳配合後,球從右路轉移到左路,戈森斯橫傳,哈弗茨插上射門得分,將比分擴大為3:1。第60分鐘,基米希右路精準傳中,本場比賽表現出色的戈森斯近距離頭槌破門。七分鐘後,葡萄牙隊利用任意球機會,由若塔扳回一球。隨後,德國隊通過換人調整加強中後場的穩定性,將4:2的比分保持到終場。

  同日稍早進行的F組另外一場比賽中,法國隊同匈牙利隊1:1戰平。目前,法國隊積4分排名第一,德國隊和葡萄牙隊同積3分,分列第二和第三位。匈牙利隊積1分排名最後,仍有小組出線機會。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081211208045