德國一球不敵法國

新華網
2021-06-16 07:22
雖然上半場法國隊射門次數非常有限,但卻在第20分鐘利用德國隊的烏龍球取得領先。

  新華社柏林6月15日電(魏頎)本屆歐錦賽小組賽首輪最後一場比賽15日打響,F組的德國和法國展開重量級對決,最後法國隊憑借對方後衛胡梅爾斯的烏龍球1:0戰勝德國隊。這是德國隊歷史上首次在歐錦賽決賽階段的首場比賽中落敗。

  德國隊採用了在最後一場熱身賽對陣拉脫維亞時的陣容,克羅斯和京多安擔任中場“雙核發動機”,基米希在右路遊走。法國隊中前場陣容強大,本澤馬、姆巴佩、格列茲曼和博格巴等大將悉數出場。

  全場比賽德國隊在控球時間和射門次數上都佔優,但是在對方門前腹地卻無法制造真正的“殺機”,而法國隊在穩固中後場的基礎上,通過犀利的進攻不斷威脅德國隊球門。雖然上半場法國隊射門次數非常有限,但卻在第20分鐘利用德國隊的烏龍球取得領先。當時法國隊在右路獲得界外球,博格巴拿球和隊友快速配合後突然將球轉移到左路,無人看防的赫爾南德斯得球後傳中,德國隊後衛胡梅爾斯不慎將球碰入自家球門。

  下半場比賽節奏加快,雖然德國隊仍然佔據主動並加大了進攻壓力,但法國隊利用德國隊壓上而出現的後防空檔,數次制造出進攻良機。第52分鐘,法國隊姆巴佩直塞球穿越三名防守球員,拉比奧特在球門區外的射門打在立柱上彈出。此後,姆巴佩和本澤馬各有一粒入球均因越位在先而被判無效。最終,德國隊0:1告負。

  在同日率先進行的F組另外一場小組賽中,葡萄牙隊3:0戰勝匈牙利隊。葡萄牙隊因凈勝球優勢排在F組首位,法國隊位列第二。德國隊將在19日同葡萄牙對壘,對于能否最終獲得小組出線權事關重大。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127565797