諾伊爾渴望“零封”法國,洛裏斯呼吁“內訌翻篇”

新華網
2021-06-15 07:21
法國隊門將洛裏斯則表示,吉魯和姆巴佩的“內訌”應該翻篇,大家要全力聚焦比賽。

  新華社德國慕尼黑6月14日電(記者劉旸)德國隊門將諾伊爾14日在歐錦賽小組賽賽前線上視頻新聞發布會上表示,盡管法國隊有世界頂級鋒線組合,他仍希望“零封”對手。法國隊門將洛裏斯則表示,吉魯和姆巴佩的“內訌”應該翻篇,大家要全力聚焦比賽。

  諾伊爾表示,要在法國隊面前創造些驚喜。“我們希望在賽場上打出個性。我們非常尊重法國隊這樣了不起的對手,他們有世界上最棒的攻擊手,防守他們既要有激情,也要有穩定性。作為門將,每次丟球我都很失落。我會全力阻擊法國隊,盡可能零封對手。不管對手是誰,我們都渴望在主場獲勝。”

  慕尼黑賽區球場是拜仁慕尼黑俱樂部的主場,效力于拜仁的諾伊爾對此再熟悉不過。受新冠疫情影響,自2019-2020賽季德甲停擺後,這裏再沒有允許球迷入場,直到此次歐錦賽,單場將有1.4萬球迷到現場觀戰。

  “非常高興球迷能回到賽場,我們需要他們在現場支持。只有球迷在場,歐錦賽才是成功的比賽。事情正在朝著正確的方向發展,我們非常渴望重新獲得球迷在現場的氣氛。”諾伊爾説。

  談到穆勒等老將回歸球隊,諾伊爾説:“穆勒不僅是拜仁俱樂部的核心,也是國家隊的精神領袖。融入球隊,他幾乎不需要什麼適應時間。通過這段時間集訓,隊內現在氣氛非常好。”

  法國隊雖然擁有豪華陣容,但近來頻頻爆出內訌,先是本澤馬與吉魯發生不愉快,而後姆巴佩在記者會上表達對吉魯不滿。作為法國隊隊長,門將洛裏斯認為,球員之間有一些意見分歧很正常,不會對球隊産生傷害。

  “這種事情時有發生,並不妨礙隊伍有很好的團隊精神。他們確實公開説過一些話,但這已經過去了,我們要聚焦接下來的比賽。”洛裏斯説。

  在洛裏斯看來,雖然德國隊目前處于調整重組期,但他們有經驗豐富的老將,有贏球的渴望。“法國隊鋒線世界頂級,對手也許會對我們的鋒線有所畏懼。面對德國,我們也會在攻守上保持恰當的平衡。從第一分鐘開始就要全力以赴。這裏是他們的主場,這場並不好踢。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127562334