英雄聯盟職業聯賽:LGD逆轉力克UP JDG“國風日”橫掃TES領跑

新華網
2021-06-14 09:32
賽後,蘇漢偉表示,戰隊目前以進入季後賽為目標,希望能走得更遠。

  新華社杭州6月13日電(記者王夢、齊琪)2021英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽13日結束首周爭奪,LGD戰隊兩次上演逆轉好戲,以2:0戰勝UP戰隊。JDG戰隊2:0橫掃衛冕冠軍TES戰隊,暫時領跑積分榜。

  LGD戰隊夏季賽迎回曾經隨隊打進2020全球總決賽的中單蘇漢偉(ID: xiye)和輔助淩旭(ID: Mark),並引入在季中冠軍賽表現亮眼的打野趙志強(ID: shad0w)補強陣容。UP戰隊是原ES戰隊更名重組而成,其中休賽半年重回賽場的老將韓金(ID: Smlz)首戰狀態不俗,備受關注。

  首局比賽UP在前期取得優勢,不斷擴大領先,拿下“大龍”後有機會一波結束比賽。但趙志強精彩“開團”幫助背水一戰的LGD打贏團戰,穩住了陣腳。此後淩旭多次貢獻精彩“開團”表現,配合雙C打出高額輸出,LGD鏖戰40分鐘翻盤取勝。

  痛失好局的UP第二局重振旗鼓,中野前期遊走幫助隊伍早早佔優。逆境中,蘇漢偉和趙志強屢次在團戰中挺身而出,將雙方拉回同一起跑線。26分鐘,UP利用“大龍”逼團反被LGD擊殺三人,LGD擊殺“大龍”後攜其增益推上對方高地,並“團滅”對手,再度翻盤,拿下了新賽季首勝。

  賽後,蘇漢偉表示,戰隊目前以進入季後賽為目標,希望能走得更遠。

  在12日的兩場焦點對決中,JGD2:0戰勝TES取得兩連勝,以凈勝分的優勢暫居積分榜首位。EDG絕境翻盤2:0力克iG,與FPX、LNG、RA和WE並列第二。

  值得一提的是,“LPL國風日”主題活動12日在上海虹橋天地演藝中心上演,17支戰隊的選手代表身穿華服並拍攝了一組海報進行宣傳,現場還有模特身著帶有17支戰隊元素的華服走秀。聯盟方面表示,希望通過主題活動與廣大觀眾一起,通過電競體驗更多的中華傳統文化,領略其魅力,同時吸引更多年輕觀眾關注中華傳統文化。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127560899