法國主帥德尚:與德國隊的首戰重要性堪比決賽

新華網
2021-06-14 09:32
主帥德尚13日表示,球隊絕不能犯驕傲輕敵的錯誤,他同時認為與德國隊的首戰重要性堪比決賽。

  新華社慕尼黑6月13日電 2018年世界杯冠軍法國隊被普遍認為是本屆歐錦賽的奪冠熱門之一。主帥德尚13日表示,球隊絕不能犯驕傲輕敵的錯誤,他同時認為與德國隊的首戰重要性堪比決賽。

  闊別國家隊6年之久的皇馬前鋒本澤馬此番重返法國隊,不過他在此前與保加利亞隊的熱身賽中受傷,德尚透露本澤馬的傷情並無大礙。“我們對他的傷勢採取了必要措施,首秀前我們還有兩次訓練,他的傷應該不會是問題。”

  德尚説:“在法國,很多人覺得我們已經(世界杯)奪冠了,這對職業球員來説是最糟糕的事。我們的實力不遜于2018年,我甚至可以説手頭的進攻選擇比世界杯奪冠時更多,但我們不能犯把自信變成傲慢的錯誤。”

  本屆歐錦賽法國隊與德國隊、葡萄牙隊和匈牙利隊同處“死亡之組”。15日,法國隊將在首戰中與德國隊交手。德尚説:“雖然這只是一場小組賽,但這場比賽就像決賽一樣,比賽結果將會影響到法國隊接下來的徵程。”

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127560895