迪亞斯:單打獨鬥無法走遠,盼葡萄牙衛冕歐錦賽

新華網
2021-06-13 10:22
上屆歐錦賽冠軍葡萄牙即將踏上本屆賽事徵程,後防中堅迪亞斯12日表示,希望球隊能復制西班牙隊曾經的“神跡”,連續兩屆問鼎歐錦賽。

  新華社布達佩斯6月12日電 上屆歐錦賽冠軍葡萄牙即將踏上本屆賽事徵程,後防中堅迪亞斯12日表示,希望球隊能復制西班牙隊曾經的“神跡”,連續兩屆問鼎歐錦賽。

  2016年歐錦賽中,葡萄牙隊一路披荊斬棘捧杯,不過當時的迪亞斯並未隨隊出徵,而是參加了U19歐青賽。“當我們踏進球場,代表的就是這支球隊、這個國家,一切以團隊至上,我們也將像2016年以及其他大賽一樣,繼續遵循這一準則。”迪亞斯説。

  在剛剛結束的英超聯賽中,迪亞斯榮膺最佳球員,如今他已是世界足壇炙手可熱的新星。“我和葡萄牙足球這些年取得的成績,並沒有什麼特殊原因,就是因為這一代葡萄牙球員天賦和努力並存。”

  “單打獨鬥不可能走遠,特別是在這樣的大舞臺上。我認為葡萄牙隊能取得成功的重要原因就在于我們將團隊放在首位。”迪亞斯説。

  15日,葡萄牙首秀將在布達佩斯迎戰匈牙利。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081211199029