第一屆長三角體育節將于7月在滬揭幕

新華網
2021-06-09 09:27
第一屆長三角體育節活動板塊包括長三角體育圈全民健身大聯動、長三角全民健身嘉年華等內容。

  新華社上海6月8日電(記者許東遠、朱翃)第一屆長三角體育節推介會8日在上海國際賽車場舉行,這一體育節是由長三角三省一市體育部門聯合打造並將輪流舉辦的區域性自主品牌賽事活動。

  據悉,第一屆長三角體育節以“綠色、健康、融合、共享”為主題,由上海擔任舉辦城市,擬定于7月開賽,其中7月至9月為預選賽階段,總決賽將于10月舉辦,主賽場設在上海市民體育公園。

  本屆長三角體育節由賽事和活動兩部分組成。賽事項目分為正式項目和推廣項目,其中,將在足球、籃球、汽車運動(含摩托車)、輪滑、水上運動、自行車、路跑7個項目中,通過專家評審,選出3至5項優質賽事入圍正式項目;推廣項目作為正式項目的梯隊賽事,具備了升級成為正式項目的條件,將在橄欖球、武術、飛鏢、跳繩、城市定向、龍舟、航海模型、健身氣功、馬術、廣場舞、電子競技、冰雪運動等項目中擇優錄取8至10項賽事,預計在本屆長三角體育節總決賽期間進行。

  第一屆長三角體育節活動板塊包括長三角體育圈全民健身大聯動、長三角全民健身嘉年華等內容。此外,組委會還計劃總決賽期間在上海地標性區域舉辦長三角運動集市,通過整合長三角區域優質資源,對長三角地區文體商旅融合發展的成果進行推廣展示,促進産業間的融合聯動。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127545187