歐錦賽熱身賽:諾伊爾國家隊百場 德國隊7:1大勝拉脫維亞隊

新華網
2021-06-08 10:14
諾伊爾第100次代表德國隊出場,成為第一位作為守門員出場次數達到100的德國國腳。

  新華社柏林6月7日電(魏頎)德國隊7日與拉脫維亞隊進行了歐錦賽前的第二場、也是最後一場熱身賽。憑借中前場球員的多點“開花”,德國隊以7:1大勝對手。

  諾伊爾在本場比賽中第100次代表德國隊出場,成為第一位作為守門員出場次數達到100的德國國腳。

  同上周1:1戰平丹麥隊的熱身賽相比,魯迪格、克羅斯、京多安和哈弗茨出現在首發陣容之中,剛剛回歸國家隊的老將穆勒和胡梅爾斯繼續首發出場。面對目前國際足聯排名第138位的拉脫維亞隊,比賽呈現一邊倒的局面,德國隊在上半場就以5:0大比分領先。

  第19分鐘,戈森斯在和哈弗茨二過一配合後倒地左腳射門,打入了個人首粒國家隊進球。兩分鐘後,京多安在禁區線上爆射擴大比分。第27分鐘,穆勒接戈森斯底線倒三角回傳,推射得分。第39分鐘,哈弗茨突入底線後低平球傳中,造成對方門將烏龍。上半場即將結束之際,格納布裏接胡梅爾斯中場外腳背長傳,直接射門命中。

  下半時替補出場的維爾納在第50分鐘接基米希橫傳,包抄搶射將比分擴大為6:0。第75分鐘,拉脫維亞隊利用界外球機會由薩維耶夫斯左腳遠射攻入一球。緊接著,替補出場的薩內建功,將比分定格在7:1。

  德國隊的首場歐錦賽對決是15日對陣法國隊。19日,德國隊將同上屆歐錦賽冠軍葡萄牙隊展開小組賽第二場較量。四天後,德國隊將迎來小組賽最後一個對手匈牙利隊。

責任編輯:王夢 刁文靜
010020020260000000000000011100001127541505