英雄聯盟職業聯賽:夏季賽揭幕 iG取得“開門紅”

新華網
2021-06-08 09:20
iG是首個獲得全球總決賽冠軍的LPL戰隊,SN則在去年以“黑馬”姿態殺入全球總決賽的決賽,最終獲得亞軍。

  新華社上海6月7日電 2021英雄聯盟職業聯賽(LPL)夏季賽7日在上海開戰,iG戰隊在揭幕戰中2:1戰勝SN戰隊,取得開門紅。

  iG是首個獲得全球總決賽冠軍的LPL戰隊,SN則在去年以“黑馬”姿態殺入全球總決賽的決賽,最終獲得亞軍。

  本場比賽,iG派出新人上單趙志豪(ID: neny)頂替因疫情暫未歸隊的韓援姜承録(ID: TheShy),他也不負眾望,幫助隊伍取得了勝利,並當選決勝局MVP。

  賽後,這位首次登上LPL舞臺的新人坦言昨晚嚴重失眠,沒有想到自己首秀能打出這樣精彩的表現,接下來會繼續努力。

  新賽季首場比賽,iG在前期佔據了一定優勢,不過SN憑借靈活的陣容穩住陣腳,並果斷決策“偷家”,成功翻盤,先聲奪人。接下來,重整旗鼓的iG沒有重蹈覆轍,在前期手握優勢的情況下沒有再給對手機會,連勝兩局,最終2:1戰勝對手,拿下新賽季首勝。

  當日的另外一場比賽中,LPL另一支世界冠軍戰隊FPX旗開得勝,2:0橫掃RW,其中第一局僅僅用時17分鐘就輕取對手。

  夏季賽常規賽將進行9周比賽,隨後進行季後賽的角逐。夏季賽結束後,將決出代表LPL參加2021全球總決賽的四支隊伍。

  2021全球總決賽冠亞軍決賽將于11月6日在深圳舉行。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127541079