觀賽知識點|歐錦賽12座球場,個個顏值爆表

歐足聯官網
2021-06-07 10:23
2020歐錦賽比賽場館一覽。

  2020歐錦賽比賽場館一覽:

  【1】英國,倫敦 - 溫布利球場

  溫布利球場坐落于英國倫敦,始建于1923年,並于2007年重建完成,曾多次承辦歐洲足球冠軍聯賽決賽等大型賽事。本屆歐錦賽,溫布利球場將共計承辦八場比賽,包括三場英格蘭隊的小組賽,兩場1/8決賽,兩場半決賽和最終的決賽。

  【2】俄羅斯,聖彼得堡 - 聖彼得堡體育場

  聖彼得堡體育場建于2017年,位于俄羅斯聖彼得堡,曾是2018年俄羅斯世界杯比賽場館之一。本屆歐錦賽將會在聖彼得堡體育場舉辦七場比賽,包括一場1/4決賽和六場小組賽階段的比賽(B組和E組各三場)。

  【3】阿塞拜疆,巴庫 - 巴庫奧林匹克體育場

  巴庫奧林匹克體育場位于阿塞拜疆首都巴庫,于2015年建成,2019年歐羅巴杯決賽在這裏舉辦。本屆歐錦賽,巴庫奧林匹克體育場將會承辦三場小組賽階段比賽和一場1/4決賽在內的四場比賽。

  【4】德國,慕尼黑 - 安聯球場

  作為德甲豪門俱樂部拜仁慕尼黑隊的主場,坐落于德國南部城市慕尼黑的安聯球場建成于2005年,曾是2006年德國世界杯的主辦球場之一。本屆歐錦賽,安聯球場將會承辦四場比賽,包括一場1/4決賽和德國隊的三場小組賽。

  【5】意大利,羅馬 - 羅馬奧林匹克體育場

  羅馬奧林匹克體育場位于意大利首都羅馬,也是意甲球隊羅馬隊和拉齊奧隊的共同主場,始建于1937年,並分別于1953年和1990年翻新。羅馬奧林匹克球場曾承辦過1980年歐錦賽和1990年世界杯決賽以及多屆歐洲足球冠軍聯賽決賽。這屆歐錦賽,該球場將承辦一場1/4決賽和三場小組賽,其中包括意大利隊對陣土耳其隊的揭幕戰。

  【6】荷蘭,阿姆斯特丹 - 約翰·克魯伊夫競技場

  約翰·克魯伊夫競技場,又名阿姆斯特丹競技場,位于荷蘭首都阿姆斯特丹,也是荷甲俱樂部阿賈克斯隊的主場,于1996年建成,曾承辦過2000年歐洲杯決賽圈的五場比賽。本屆歐錦賽將有四場比賽在這裏進行,包括三場小組賽階段比賽和一場1/8決賽。

  【7】羅馬尼亞,布加勒斯特 - 布加勒斯特國家體育場

  坐落于羅馬尼亞布加勒斯特市的國家體育場,建成于2011年,是羅馬尼亞足球俱樂部布加勒斯特星隊的主場,將會在本屆歐錦賽上承辦三場小組賽階段比賽和一場1/8淘汰賽。

  【8】匈牙利,布達佩斯 - 普斯卡什球場

  以匈牙利傳奇球星普斯卡什命名的普斯卡什球場,位于匈牙利首都布達佩斯,是本屆歐錦賽最新建成的球場,于2019年竣工。本屆歐錦賽將有四場比賽在這裏進行,包括三場小組賽階段比賽和一場1/8決賽。

  【9】丹麥,哥本哈根 - 帕肯球場

  帕肯球場位于丹麥首都哥本哈根,建成于1992年,也是本屆歐錦賽主辦場館中可容納人數最少的球場(最多可容納38065人)。帕肯球場將會在本屆歐錦賽承辦包括三場小組賽階段比賽和一場1/8決賽在內的四場比賽。

  【10】英國,格拉斯哥 - 漢普頓公園球場

  坐落于英國蘇格蘭格拉斯哥市的漢普頓公園球場,是本屆歐錦賽主辦場館中,歷史最悠久的球場。它始建于1903年,曾在1999年進行過一次翻新。本屆歐錦賽,它將會承辦本屆歐錦賽中的一場1/8決賽和小組賽D組的其中三場比賽。

  【11】西班牙,塞維利亞 - 塞維利亞奧林匹克體育場

  位于西班牙塞維利亞市的塞維利亞奧林匹克體育場是一座綜合型的多用途體育場,于1999年竣工,並舉辦了同年的世界田徑錦標賽。本屆歐錦賽,該球場將會承辦三場小組賽階段比賽和一場1/8決賽。

  策劃:丁峰 王夢

  整理:何晨珂

  來源:歐足聯官網

責任編輯:王劍冰 孫晨堯
010020020260000000000000011100001127530727