泰國國際奧委會委員帕塔瑪:中國已為北京冬奧會做好了萬全準備

新華網
2021-06-03 15:46
“我相信中國已經為2022年北京冬奧會做好了萬全準備,我對中方的管理能力以及各方面所表現出的潛力都非常有信心。”

  新華社曼谷6月3日電 題:中國已為北京冬奧會做好了萬全準備

  ——專訪泰國國際奧委會委員帕塔瑪

  任芊

  “我相信中國已經為2022年北京冬奧會做好了萬全準備,我對中方的管理能力以及各方面所表現出的潛力都非常有信心。”泰國國際奧委會委員、泰國奧委會委員帕塔瑪女士日前在接受新華社記者專訪時做出如上表示。

  帕塔瑪還同時擔任世界羽聯副主席以及泰國羽協主席,並于去年當選國際奧委會文化和奧林匹克遺産委員會主席。她表示,為籌備2022年冬奧會,中國表現出了極大的決心,各項比賽場地的建設與翻新工作都已提前于去年底完成並通過全面測試與檢驗。

她説:“中國擁有舉辦2008年夏季奧運會的豐富經驗,這一經驗可直接應用于北京冬奧會的組織事宜。北京也將成為世界上唯一舉辦過夏季奧運會和冬季奧運會的‘雙奧’之城。”

  除了完善的準備工作,帕塔瑪還對北京冬奧會堅持綠色、共享、開放、廉潔的辦奧理念表示高度讚賞。她説:“我非常支持北京在強調資源節約、環境友好和生態平衡這樣的理念下舉辦此次冬奧會,而各個比賽場地都將使用清潔能源,則更進一步體現出中方致力于打造一場環保體育盛事的承諾與目標。”

  在當前新冠肺炎疫情仍然肆虐全球的嚴峻形勢下,帕塔瑪表示,國際奧委會和中國都高度重視運動員和相關人員的健康與安全,控制和防止疫情傳播也將是此次賽事最重要的優先考慮事項。她對中國率先控制住疫情並實現經濟復蘇表示高度讚賞。她説,盡管受到疫情的影響,北京冬奧會組委會仍然依照原計劃推進籌備事宜,同時還成立了一個特別工作組,專門負責防疫措施,這足以體現出中方舉辦冬奧會的決心和信心。

  雖然泰國是一個熱帶國家,不具備多數冰雪運動所需的天然條件,但幾十年以來,泰國冰雪運動卻得到快速發展。帕塔瑪介紹説,目前泰國運動員主要參加的冬奧會項目包括冰球、速滑和滑雪等項目。“在2022年北京冬奧會上,泰國運動員將參加越野滑雪和高山滑雪兩個類別的比賽,我們希望能夠在比賽前一個月提前到中國進行訓練,以熟悉當地氣候與環境。”

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127526048