葡萄牙國腳奧利維拉:歐錦賽首戰對陣匈牙利隊很關鍵

新華網
2021-06-03 09:27
葡萄牙隊在歐錦賽小組賽中對陣匈牙利隊的首場比賽是一場關鍵比賽。

  新華社裏斯本6月2日電(陳柏喬)葡萄牙國腳塞爾吉奧·奧利維拉2日參加新聞發布會時表示,葡萄牙隊在歐錦賽小組賽中對陣匈牙利隊的首場比賽是一場關鍵比賽。

  在當日迎來自己29歲生日的奧利維拉本賽季代表波爾圖隊在各項賽事中攻入20球。在歐冠聯賽中,奧利維拉打入5球,幫助波爾圖隊淘汰尤文圖斯隊晉級8強,也因此入選了歐足聯的歐冠最佳陣容。

  首次參加歐錦賽的奧利維拉對媒體表示,自己正處于職業生涯中的最佳時期,希望能夠盡力幫助球隊。同時他也提到,國家隊的隊友們都對歐錦賽充滿期待,希望能夠盡快參加並贏下比賽。在談到小組對手時,奧利維拉強調了首場比賽對陣匈牙利隊的重要性。作為東道主之一的匈牙利隊將在首都布達佩斯的普斯卡什球場迎戰葡萄牙隊,奧利維拉認為客場作戰將會給球隊帶來一定的困難。

  葡萄牙隊將在6月15日迎來本屆歐錦賽的首場比賽。按照葡萄牙足協的熱身計劃,現排名世界第五的“五盾軍團”將于6月4日前往馬德裏對陣近鄰西班牙隊,隨後在6月9日回到裏斯本迎戰以色列隊。

  球員方面,此前參加了歐羅巴聯賽決賽的曼聯中場大將布魯諾·費爾南德斯已在2日歸隊,參加了歐冠決賽的迪亞斯、貝爾納多·席爾瓦和坎塞洛三人將在本周末回歸。有傷在身的老將穆蒂尼奧當日單獨接受了恢復性訓練,正在接受隔離的格德斯則繼續缺席。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127524354