費利什:葡萄牙隊是歐錦賽奪冠熱門球隊之一

新華網
2021-05-29 09:28
年僅21歲的費利什在2019年7月以1.26億歐元的轉會費加盟馬德裏競技隊,並于同年獲得歐洲“金童獎”。

  新華社裏斯本5月28日電(陳柏喬)葡萄牙國腳若昂·費利什28日表示,葡萄牙隊毫無疑問是本屆歐錦賽的奪冠熱門球隊之一。

  年僅21歲的費利什在2019年7月以1.26億歐元的轉會費加盟馬德裏競技隊,並于同年獲得歐洲“金童獎”。剛結束的2020-2021賽季中,費利什代表馬競在各項賽事中出場40次,攻入10球且有6次助攻,幫助球隊時隔7年再次奪得西甲冠軍。

  在接受媒體採訪時,費利什表示,葡萄牙隊是一支公認的強隊,也是其他球隊都害怕遇到的對手,他對球隊衛冕歐洲冠軍充滿信心。

  談及自己時,費利什表示將在訓練和比賽中繼續實現自己的價值。他現在已習慣聽到各種批評言論,也會聽取其中的一些建設性建議。馬競前鋒稱自己目前在隊中很開心,而現在的工作重心都放在了歐錦賽上。

  葡萄牙隊在本屆歐錦賽所處的小組中還有法國、德國和匈牙利隊,是名副其實的“死亡之組”。費利什對此表示,每一個對手都實力不俗,比如,擁有主場之利的匈牙利隊就不一定比德國隊更容易對付,但葡萄牙隊的目標就是盡力爭勝。

  費利什還提及了自己的國家隊隊友貢薩爾維斯和門德斯。他認為這兩位新星會成為今夏轉會市場上的紅人,並相信豪門的關注並不會影響他們在即將到來的歐錦賽上的發揮。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127506503