葡萄牙隊開始備戰歐錦賽

新華網
2021-05-28 10:26
作為衛冕冠軍,葡萄牙隊將于6月15日開啟小組賽徵程。

  新華社裏斯本5月27日電(陳柏喬)葡萄牙男足27日在裏斯本近郊的足球城內進行了備戰歐錦賽的首場訓練,共有21名國腳參加了合練。

  在參加歐錦賽的26人名單中,曼城隊的迪亞斯、貝·席爾瓦和坎塞洛目前還在備戰29日在波爾圖進行的歐冠決賽。剛參加完歐聯杯決賽的曼聯大將費爾南德斯同樣將在下周歸隊。此外,巴倫西亞前鋒格德斯因新冠檢測呈陽性而在接受隔離。

  安·席爾瓦作為球員代表接受了媒體的採訪。25歲的法蘭克福前鋒表示,他對自己在本賽季攻入29球感到非常滿意,而處于“死亡之組”中的葡萄牙隊則需要在面對強敵時證明自身的實力。

  作為衛冕冠軍,葡萄牙隊將于6月15日開啟小組賽徵程,“五盾軍團”的首個對手是擁有布達佩斯主場之利的匈牙利隊。此後他們還將于19日和23日分別對陣東道主之一的德國隊以及世界杯冠軍法國隊。

  現世界排名第五的葡萄牙隊在出徵歐錦賽之前還將進行兩場熱身賽。C羅領銜的球隊將于6月4日前往馬德裏對陣近鄰西班牙隊,隨後在6月9日回到裏斯本迎戰以色列隊。

 

責任編輯:王夢 刁文靜
010020020260000000000000011100001127502227