2021中國體育發展論壇在京舉行

新華網
2021-05-28 09:21
北京市政協委員、首都體育學院教授鐘秉樞表示,數字技術在賦能體育産業的同時,也推動更多休閒娛樂業態産生。

  新華社北京5月27日電(記者林德韌)2021中國體育發展論壇27日在北京飯店舉行。論壇以“決勝數字時代”為主題,邀請官方、學者、企業等中國體育産業各方代表,全面探討中國體育的發展之道,《2020中國體育價值報告》也在論壇上發布。

  論壇上,中國體育報業總社與騰訊新聞聯合發布《2020中國體育價值報告》,從體育賽事、冰雪運動、運動健身、體教融合、體育制造、體育場館、體育媒體和體育營銷等八個方面解析體育産業的內在價值,並結合城市、科技、電競、娛樂、潮流産業五個維度闡述體育産業的外延價值,全面剖析了當前中國體育的核心價值,並對相關産業未來如何與體育産業相互賦能、共同發展提供了參考。

  《2020中國體育價值報告》強調了體育賽事在體育産業中的核心地位,指出2022年北京冬奧會的成功申辦助推中國冰雪産業步入快速發展階段。數字時代下科技的加成讓體育賽事轉向精耕細作,助推場館智能化升級。全民健身熱潮及體教融合政策也帶動體育産業進入穩步發展的新時期,種種因素使體育産業的內在價值得以彰顯。

  北京市政協委員、首都體育學院教授鐘秉樞表示,數字技術在賦能體育産業的同時,也推動更多休閒娛樂業態産生。

  騰訊PCG媒體市場部總經理洪成在演講中強調了數字化賦能體育産業,科技創新越來越多地被運用在體育賽事中。

  本屆論壇同時揭曉了2020年中國運動員傳播影響力榜、最受關注中國運動隊、最受關注運動項目等9項榜單,易建聯、朱婷分別獲得年度最具傳播影響力男、女運動員。

  易建聯表示:“我作為一個運動員一直在努力,也希望得到這樣的認可。希望在這個基礎上,在未來能夠繼續努力。”

  此次論壇由中國體育報業總社有限公司和騰訊公司共同主辦,新體育網與騰訊新聞承辦,東城區人民政府支持。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127501750