弗利克歐錦賽後接掌德國男足帥印

新華網
2021-05-26 09:43
弗利克表示,他非常看好德國球員的實力和潛質,尤其是年輕運動員。“有理由期待我們未來幾年的大賽表現,包括2024年在德國主場舉辦的歐錦賽。”

  新華社柏林5月25日電(記者劉旸)德國足協25日宣布與拜仁慕尼黑主教練弗利克簽約,弗利克將在歐錦賽結束後接替勒夫,成為德國男足國家隊主帥。

  這一合約有效期至2024年歐錦賽結束。德國足協今年3月宣布,國家隊現任主帥勒夫歐錦賽結束後離任,現年56歲的弗利克成為國家隊主教練熱門人選。4月,弗利克提出本賽季結束後離開拜仁,俱樂部隨後與“少帥”納格爾斯曼簽約。

  此後相繼傳出巴薩、熱刺等豪門青睞弗利克的消息,但重返國家隊執教始終是弗利克的優先選項。作為國家隊助理教練,弗利克在2006年至2014年輔佐勒夫,幫助德國隊在2014年世界杯賽奪冠,賽後弗利克晉升為德國足協技術總監。

  2017年,弗利克成為德甲霍芬海姆俱樂部總經理。2019年,他成為拜仁助理教練。科瓦奇下課後,他以“救火教練”身份接管帥印。弗利克執教拜仁18個月間,率隊奪得包括歐冠、德甲在內的7個冠軍頭銜。

  弗利克接任後面臨的頭等任務是2022年卡塔爾世界杯。德國隊在今年9月世界杯預選賽上的對手分別是列支敦士登、亞美尼亞和冰島。留給弗利克試驗陣容和戰術的機會並不充裕,德國隊今年3月在世界杯預選賽上意外地主場負于北馬其頓,小組僅列第三位。

  弗利克表示,能從今年秋天開始執教國家隊,感到非常高興。“我期待為國家隊貢獻智慧。現在重要的不是我接手國家隊後會發生什麼,而是這個夏天的歐錦賽,勒夫和他的團隊值得期待,他需要有力的收尾。”

  弗利克表示,他非常看好德國球員的實力和潛質,尤其是年輕運動員。“有理由期待我們未來幾年的大賽表現,包括2024年在德國主場舉辦的歐錦賽。”

  “經過國家隊的多年合作,我對弗利克的性格和專業能力非常了解和讚賞。他在拜仁的成功證明了他的領導力。”德國國家隊領隊比埃爾霍夫説,“我們很快在未來任務上達成一致。對我來説,在歐錦賽前落實這件事很重要。我們只有一個目標,重返巔峰!”

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127492300