中國戰隊RNG時隔三年再度奪得英雄聯盟季中冠軍賽冠軍

新華網
2021-05-24 10:08
據了解,季中冠軍賽是英雄聯盟項目中含金量僅次于全球總決賽的國際比賽,只有各個賽區的春季賽冠軍才能受邀參加。

  新華社北京5月24日電 在冰島舉行的2021年英雄聯盟季中冠軍賽當地時間23日結束,代表中國LPL賽區出戰的RNG戰隊苦戰五局3:2擊敗韓國LCK賽區的世界冠軍DK戰隊,時隔三年再次捧起冠軍杯。中國選手陳偉獲得FMVP。

  首次參加世界大賽就奪冠的陳偉坦言感覺“很爽”,“拿下這個冠軍,不僅是代表RNG,也是代表著LPL”。

  本賽季從中路轉上路的李元浩成為英雄聯盟歷史上第一個在不同位置拿到世界冠軍的選手。賽後他難掩喜悅的心情,“今年很開心能夠遇到四個這麼厲害的隊友,我在上路也通過自己的努力打出來了”。

  此前對抗賽階段,DK力壓RNG排名第一,但兩隊的兩次直接對話中,RNG“雙殺”DK。2018年,RNG也是在“中韓大戰”中擊敗對手KZ戰隊,奪得冠軍。

  本場決賽,雙方均有精彩發揮,比分來到2:2平。關鍵的決勝局,RNG在前期很好地掌握了比賽節奏。隨後李元浩的精彩開團幫助RNG多次打贏團戰,勝利的天平逐漸向RNG傾斜。之後RNG拿下“納什男爵”並擊殺對手三人,雖然DK艱難守住了基地水晶,不過RNG很快重整旗鼓,終結了對手,最終帶走了全場比賽的勝利。

  據了解,季中冠軍賽是英雄聯盟項目中含金量僅次于全球總決賽的國際比賽,只有各個賽區的春季賽冠軍才能受邀參加。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321127483746