葡萄牙公布歐錦賽大名單:C羅第五次出徵

新華網
2021-05-21 09:57
作為衛冕冠軍的葡萄牙隊將首先于6月15日在布達佩斯客場對陣通過附加賽晉級的匈牙利隊,隨後分別在19日和23日與德國隊和法國隊一較高下。

  新華社裏斯本5月20日電(陳柏喬)葡萄牙男足主帥桑托斯20日在葡足球城公布了徵戰2021年歐錦賽的26人大名單,隊長C羅將參加個人生涯中第五次歐錦賽正賽;費爾南德斯和迪亞斯等九名效力英超的球員悉數在列;共有四位名叫席爾瓦的球員入選;葡超新科射手王貢薩爾維斯則有望上演國家隊首秀。

  作為衛冕冠軍的葡萄牙隊將首先于6月15日在布達佩斯客場對陣通過附加賽晉級的匈牙利隊,隨後分別在19日和23日與德國隊和法國隊一較高下。

  本期名單與上期相比變化並不太多:右邊衛塞梅多頂替了塞德裏克;中衛杜阿爾特落選。中場大將威廉·卡瓦略重回國家隊。鋒線上格德斯頂替了內托,22歲的貢薩爾維斯首次入選。本次歐錦賽陣容中年紀最大的球員是38歲的佩佩,最為年輕的則是18歲的葡體新星門德斯。

  葡萄牙隊歐錦賽名單如下:

  門將:洛佩斯(裏昂)、帕特裏西奧(狼隊)、魯伊·席爾瓦(格拉納達);

  後衛:坎塞洛(曼城)、塞梅多(狼隊)、豐特(裏爾)、佩佩(波爾圖)、迪亞斯(曼城)、門德斯(葡體)、格雷羅(多特);

  中場:達尼洛(巴黎聖日耳曼)、帕利尼亞(葡體)、內維斯(狼隊)、費爾南德斯(曼聯)、穆蒂尼奧(狼隊)、桑切斯(裏爾)、奧利維拉(波爾圖)、卡瓦略(貝蒂斯);

  前鋒:貢薩爾維斯(葡體)、安德烈·席爾瓦(法蘭克福)、貝納爾多·席爾瓦(曼城)、C羅(尤文)、若塔(利物浦)、格德斯(巴倫西亞)、費利什(馬競)、拉法·席爾瓦(本菲卡)。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127473254