勒夫公布徵戰歐錦賽德國隊名單 穆勒、胡梅爾斯歸隊

新華網
2021-05-20 09:24
2014年世界杯冠軍球隊功勳戰將穆勒和胡梅爾斯重新歸隊,拜仁慕尼黑18歲小將穆夏拉入選。

  新華社柏林5月19日電(記者劉旸)德國男足國家隊主教練勒夫19日公布徵戰歐洲足球錦標賽的國家隊名單,2014年世界杯冠軍球隊功勳戰將穆勒和胡梅爾斯重新歸隊,拜仁慕尼黑18歲小將穆夏拉入選。

  在這份26人的名單中有8人來自拜仁,最年輕的球員是穆夏拉。本月17日剛確診感染新冠病毒的皇馬大將克羅斯也出現在名單中。此前德國國家隊常見球員德拉克斯勒、布蘭特、喬納森·塔等人未能入選。羅伊斯則在18日晚宣布放棄參加歐錦賽。

  2019年,穆勒、胡梅爾斯、博阿滕等老將紛紛退出國家隊。勒夫認為,從過去比賽看,德國隊缺乏經驗和防守穩定性。“此時召回他們是正確選擇。他們有大賽經驗,知道困難時候如何表現。如果一切順利,克羅斯能及時康復,相信他已做好準備。”

  德國隊在即將開賽的歐錦賽上會有怎樣的表現?現年61歲的勒夫沒有設定具體目標。“聚焦每場比賽至關重要,每場比賽都要當作淘汰賽踢,任何事情都是有可能的。”

  勒夫將在歐錦賽結束後卸任。他表示,不想帶著“離情別緒”去比賽。“我們要有積極態度,可以打出優秀的比賽。在2018年世界杯失利,以及近來表現不佳後,我們要努力贏回球迷的信任和熱愛。我們渴望成為有抱負、有能量的戰隊,讓球迷看到,我們為了勝利傾盡所能。”

  5月28日至6月6日,勒夫將帶隊在奧地利集訓。歐錦賽打響之前,德國隊將分別同丹麥和拉脫維亞隊進行兩場熱身賽。

  以下是德國隊最新一期名單:

  門將:諾伊爾(拜仁)、特拉普(法蘭克福)、萊諾(阿森納)

  後衛:金特爾(門興格拉德巴赫)、戈森斯(亞特蘭大)、京特(弗賴堡)、哈爾斯滕貝格(萊比錫)、胡梅爾斯(多特蒙德)、羅賓·科赫(利茲聯)、克洛斯特曼(萊比錫)、呂迪格(切爾西)、聚勒(拜仁)

  中場:埃姆雷·詹(多特蒙德)、格雷茨卡(拜仁)、京多安(曼城)、哈弗茨(切爾西)、霍夫曼(門興格拉德巴赫)、基米希(拜仁)、克羅斯(皇馬)、穆勒(拜仁)、穆夏拉(拜仁)、諾伊豪斯(門興格拉德巴赫)

  前鋒:格納布裏(拜仁)、薩內(拜仁)、維爾納(切爾西)、福蘭德(摩納哥)

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127468013