巴西奧委會體育部主任喬治·比沙拉:巴西相信北京2022將是一次成功盛會

新華網
2021-05-18 11:11
北京2022將是巴西代表團第九次參加冬奧會。

  新華社裏約熱內盧5月17日電:巴西相信北京2022將是一次成功盛會——訪巴西奧委會體育部主任喬治·比沙拉

  新華社記者趙焱 陳威華

  “北京2022冬奧會將是歷史性的,是第一次一個舉辦過夏季奧運會的城市來舉辦冬奧會。雖然新冠疫情帶來了很多困難,但我們相信中國會完成一次像2008年奧運會一樣成功的盛會”,巴西奧委會體育部主任喬治·比沙拉在接受新華社記者專訪時這樣表示。

  比沙拉説:“因為疫情,現在我們與國際奧委會和北京冬奧組委的會議都是視頻的,但我們能夠感到北京的準備工作非常到位,場館幾乎都已經完工,並且具備比賽條件。巴西奧委會非常珍惜去參加北京冬奧會的機會,我們正在與巴西冰雪運動聯合會一起,希望能夠給運動員更多支持,讓他們順利參賽。”

  比沙拉介紹説,北京2022將是巴西代表團第九次參加冬奧會,巴西在參賽人數和項目上都會比往屆多,會參加越野滑雪、高山滑雪、花樣滑冰、速滑、冰壺等項目。

  作為大部分國土都在熱帶的國家,冬季項目的訓練對于巴西來説是挑戰。比沙拉説:“很多巴西運動員都居住在他們進行冬季項目訓練的地方,也就是説訓練和比賽一般都在國外。也有一些通過交流項目到美國、智利和歐洲一些國家訓練的運動員,在巴西國內運動員通常進行一些配合性的訓練。”

  巴西奧委會為運動員的備戰創造盡量好的條件。比沙拉説:“在運動員的籌備方面,巴西奧委會主要做了兩方面的工作。一是為所有運動員準備好訓練設施,在裏約熱內盧的訓練中心安裝了最先進的體育設施並保證衛生安全,供運動員使用;二是在全球范圍內為運動員的訓練、交流和比賽尋找更好條件的場地。”

  比沙拉表示,去年因為巴西國內疫情嚴重,巴西奧委會將24個項目的238名運動員派到國外去訓練,取得了非常好的成果;冬奧會方面也在積極幫助運動員尋找到國外交流的機會。

  雖然疫情在全球范圍內的結束還需時日,但比沙拉對北京冬奧會非常有信心,他説:“巴西奧委會相信北京冬奧組委和國際奧委會都會採取必要的防疫措施來保證賽會的安全,我們也將遵守所有制定的規則,並且做好自己的防護。”

  比沙拉説:“在防疫方面,巴西奧委會為今後的大型賽事都制定了計劃,成立了一個4人醫療小組,包括兩名流行病專家,每天都會討論疫情的發展情況,並據此指導巴西奧委會制定相關防疫法規。”

 

責任編輯:王劍冰 孫晨堯
010020020260000000000000011100001127459407