德國男足首席隊醫期待歐錦賽前為球員接種新冠疫苗

新華網
2021-05-12 11:30
德甲本賽季將于本月22日結束,德國國家隊將于5月28日開始集訓,備戰歐錦賽。

  新華社柏林5月11日電(記者劉旸)德國足協醫療委員會主席、德國男足國家隊首席隊醫蒂姆·邁耶11日表示,希望夏天歐錦賽開始之前,給盡可能多的國家隊球員注射至少一劑新冠疫苗。

  邁耶同時強調,必須堅持現有的疫苗接種優先順序。“這事關社會公平,我們每個人都要遵守。”德國國家隊領隊比埃爾霍夫表示,目前尚沒有為國家隊球員統一接種疫苗的計劃。“我們不會幹涉俱樂部的計劃,同時這也是球員個人選擇。”

  德甲本賽季將于5月22日結束,德國國家隊將于5月28日開始集訓,備戰歐錦賽。“疫苗當然是有勝于無,就算全隊中只有部分人接種,雖然不完美,但也可以達到一定程度的防護效果。”邁耶説,“我希望所有球員都能接種,對我來説,這是非常理想的狀況,我的工作壓力也會小很多。”

  德國聯邦政府近期已對即將參加東京奧運會的德國運動員做出疫苗接種承諾。德國疫苗研發企業拜恩泰科公司及其合作夥伴美國輝瑞公司,將向參加東京奧運會和殘奧會的德國運動員和教練捐贈疫苗。

 

責任編輯:王夢 刁文靜
010020020260000000000000011100001127436191