遼寧阜新以“體育+”探索多元轉型之路

新華網
2021-04-30 17:17
阜新積極探索“體育+文化”“體育+旅遊”“體育+康養”等發展模式。

  新華社沈陽4月30日電(記者李錚、張逸飛)李永波國際羽毛球俱樂部阜新訓練基地29日揭牌,全國第一個資源枯竭型城市轉型試點市,正通過“體育+文化”“體育+旅遊”“體育+康養”等,積極探索城市多元轉型路徑。

  據介紹,阜新市和李永波國際羽毛球俱樂部將在“訓練基地、業余羽毛球分站賽、羽毛球進校園”等方面全面合作,共同推動羽毛球運動的普及和發展,引導更多的人群參與全民健身活動。

  李永波表示,將一方面全力發掘、培養、選送阜新市羽毛球好苗子,另一方面將精心打造“李永波全球業余羽毛球阜新分站賽”等品牌賽事活動,通過精品賽事提高阜新的知名度、美譽度。

  遼寧省阜新市2001年被列為全國第一個資源枯竭型城市轉型試點市,這座曾經的煤電之城體育基礎厚重,先後榮獲“全國全民健身示范城市”“中國籃球城”等稱號。近年來,阜新以賽車、籃球、溫泉等産業為切入點,積極探索“體育+文化”“體育+旅遊”“體育+康養”等發展模式,重點打造了百年國際賽道城、阜新籃球節等國家級重大賽事活動,體育産業規模持續擴大,體育消費能力顯著增強。

 

責任編輯:王夢 刁文靜
010020020260000000000000011100001127398281