2021年中國電競産業研討會在紹興舉辦

新華網
2021-04-24 10:59
2021年中國電競産業研討會23日在浙江省紹興市上虞區e遊小鎮舉辦。

  新華社杭州4月23日電(記者王夢、夏亮)2021年中國電競産業研討會23日在浙江省紹興市上虞區e遊小鎮舉辦。研討會以“智聚電競 共話發展”為主題,邀請電競産業相關各方代表圍繞産業發展、電競賽事、標準化建設等議題暢談中國電競産業發展新趨勢,共謀産業發展新未來。

  本次研討會由中國音像與數字出版協會遊戲工委、中國遊戲産業研究院主辦,紹興市上虞區e遊小鎮管委會承辦。來自騰訊、網易、完美世界等頭部遊戲企業的電競業務負責人、電競俱樂部管理者、專家學者等50余位代表參與研討。

  中國音數協遊戲工委與中國遊戲産業研究院發布的《2020年中國遊戲産業報告》顯示,去年,中國電競遊戲市場收入達到1365.57億元,同比增長44.16%,電競用戶的規模達4.88億。

  中國音數協第一副理事長、遊戲工委主任委員張毅君在致辭中表示,電競已經成為新型文化産業中令人矚目的亮點。未來,協會將加強電子競技産業專題研究,健全標準體係,強化保護措施,厚植生態土壤,推動我國電競産業步入高質量發展新階段。

  會上,遊戲工委秘書長唐賈軍對即將發布的《2020年遊戲産業輿情生態報告》進行解讀。數據顯示,遊戲相關話題關注度走高的同時,遊戲正向社會價值、經濟價值的溢出效應引發更多的理性思考,輿論整體正向積極。唐賈軍指出,包括未成年人保護在內的社會責任仍舊是輿論最關切的問題,産業必須認真對待。

  與會代表還在閉門研討會中就電競産業發展方向、標準化建設、科學發展等話題進行了討論。中國遊戲産業研究院將在會後將各方意見進行收集整理,為今後標準制定、報告撰寫、課題研究等方面積累內容,並將及時向産業和社會公布相關成果。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127369371