“英雄見英雄”——英雄聯盟職業聯賽春季賽總決賽落幕武漢

新華網
2021-04-19 09:43
經過數小時的激烈角逐,RNG戰隊在上千名觀眾的見證下,捧起2021LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽總決賽的冠軍獎杯。

  新華社武漢4月18日電(記者樂文婉)吶喊不停、掌聲雷動,金色的舞臺煙火將武漢光谷國際網球中心中央球場照得通明。18日晚,經過數小時的激烈角逐,RNG戰隊在上千名觀眾的見證下,捧起2021LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽總決賽的冠軍獎杯。

  看臺上,在家門口見證自己喜歡的戰隊奪冠,湖北航天醫院麻醉科醫生孫毅難以抑制情緒,眼角泛起淚花。“我太激動了。”他説。

  英雄聯盟落地“英雄城市”並非巧合。“將這場全球關注的比賽放在武漢,我們想向世界傳達武漢復蘇的消息。”騰競體育聯席CEO金亦波説:“我們也想借此機會,向疫後重振的英雄城市和英雄人民致敬。”

  為此,騰競體育特別邀請了100位抗疫工作者到場觀賽,孫毅便是其中一位。

  新冠肺炎疫情暴發初期,孫毅每天穿著厚重的防護服在病房裏為危重症患者做氣管插管。“非常疲憊,但咬牙堅持了下來。”

  隨著全國各地醫療隊的馳援,孫毅于去年3月去到指定地點隔離休息。“隔離期間,我才真正放松下來。那時候,唯一給我帶來快樂的事情就是看英雄聯盟的遊戲直播。”他説。

  武漢大學人民醫院醫務工作者劉小芝在去年疫情期間負責行政後勤工作,保障一線醫護人員的物資需求。回憶抗疫時期的緊張與疲憊,劉小芝説:“這是我們醫務工作者的責任所在。當醫院發起抗疫倡議書時,我們科室沒有一個人有所遲疑,大家都簽下了自己的名字。”

  武漢復蘇一年後,劉小芝終于在家門口看上了第一場線下電競比賽。看著身邊滿臉洋溢著激情的觀眾、聽著場內此起彼伏的歡呼聲,劉小芝滿心欣慰。“我很興奮,武漢的活力回來了。”

  “電競比賽在我看來就是‘登峰造極境’——不斷地挑戰自己,不停地攀登。”劉小芝説,“職業選手認真對待每場比賽、醫護人員盡最大能力幫助病人,在我看來,認真對待每一天的人都是自己的英雄。”

  作為英雄聯盟職業聯賽春季賽總決賽冠軍,RNG戰隊將代表賽區于5月前往冰島首都雷克雅未克參加季中冠軍賽。

  “希望RNG也能在冰島擁有屬于冠軍的金色煙花雨。我也會繼續努力,盡力幫助每一位患者。”孫毅説。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127345924