英雄聯盟職業聯賽:RNG與FPX會師春季賽總決賽

新華網
2021-04-14 09:29
當天前兩局比賽RNG憑借前期取得的優勢,穩扎穩打,2:0領先EDG。

  新華社北京4月13日電 2021LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽季後賽13日進行了敗者組決賽,RNG戰隊有驚無險地3:2戰勝EDG,與此前從勝者組決賽中獲得直通總決賽資格的FPX戰隊會師。

  本賽季季後賽半決賽首次採用“雙敗”賽制。FPX和EDG分別3:0橫掃RNG和TES進入勝者組,隨後FPX在勝者組決賽中3:2力克EDG,拿到了直通總決賽的名額。敗者組中,RNG也是與TES打滿五局才成功突圍,保留了晉級的希望。

  RNG和EDG是聯盟中僅有的兩支多次奪得聯賽冠軍的戰隊,多次在總決賽中相遇,其中2017年夏季賽總決賽EDG“讓二追三”逆轉捧杯的比賽堪稱經典。本賽季春季賽常規賽兩隊也是排名前兩位。在常規賽的交手中,RNG2:1戰勝對手。

  當天前兩局比賽RNG憑借前期取得的優勢,穩扎穩打,2:0領先EDG。不過EDG在絕境下將RNG拖入苦戰,連扳兩局,將懸念保留到最後。第四局48分鐘的時長創造了本賽季的單場紀錄。

  決勝局一直比較膠著,不過RNG上單李元浩(ID: Xiaohu)在隊伍的幫助下佔據明顯對位優勢。29分鐘,RNG上中打出精妙配合,擊殺EDG四人後拿下“納什男爵”,打破了比賽的平衡。隨後他們攻上EDG高地,抓住機會擊殺對手三人,鎖定了比賽的勝利。

  2021春季賽總決賽將于4月18日在武漢進行,並且會免費開放100個抗疫工作人員專座。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011100001127327584