英雄聯盟職業聯賽:TES3:1“復仇”SN晉級四強 將戰EDG

新華網
2021-04-07 09:35
春季賽季後賽6日在上海繼續,TES戰隊3:1戰勝SN戰隊,半決賽將與老牌勁旅EDG交手。

  新華社北京4月6日電 2021LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽季後賽6日在上海繼續,TES戰隊3:1戰勝SN戰隊,半決賽將與老牌勁旅EDG交手。

  兩支戰隊曾在去年的全球總決賽半決賽相遇,當時“黑馬”SN爆冷擊敗奪冠熱門TES,並最終獲得亞軍。

  新賽季春季賽季後賽採取“冒泡賽”的賽制,TES以三號種子的身份直接進入第三輪,常規賽排名第七的SN則是從首輪開始,連斬LNG、WE成功突圍。

  首局TES鏖戰44分鐘取得勝利之後,第二局取得了明顯優勢,幾乎把三個賽點握在手中。然而SN並沒有放棄,在TES攜“遠古巨龍”“龍魂”和“納什男爵”三個buff(增益)攻上高地時果斷開團“團滅”對手,完成了驚天逆轉。

  天王山之戰,SN決策過于衝動,TES通過下路的團戰早早取得壓倒性優勢,僅用時19分鐘就終結了對手,取得2:1領先。背水一戰的SN與TES多次爆發激烈團戰,打得有來有回,最終TES拿下“納什男爵”後擊殺對手三人,擊碎了SN的基地水晶。

  在5日率先進行的另外一場季後賽第三輪比賽中,FPX戰隊3:1戰勝衛冕冠軍JDG戰隊,半決賽將與頭號種子RNG交手。

  值得一提的是,本次季後賽在半決賽時將首次採用“雙敗”賽制,兩場半決賽的勝者將進入勝者組,爭奪一個直通總決賽名額,而敗者組的勝者與勝者組的敗者將決出另一個總決賽名額。

  春季賽總決賽將于4月18日在武漢舉行。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127301519