杭州亞運會簽約官方物流服務讚助商

新華網
2021-03-30 15:28
杭州亞運會的讚助企業總數已超過30家。

  新華社杭州3月30日電(記者夏亮、王夢)30日,杭州亞組委與圓通速遞股份有限公司(以下簡稱圓通速遞)簽約,後者正式成為杭州亞運會官方物流服務讚助商。這是中國快遞企業首次牽手大型國際綜合賽事,也是杭州亞運會簽約發布的第一家官方讚助商層級讚助企業。

  隨著圓通速遞的簽約發布,杭州亞運會官方合作夥伴、官方讚助商和官方供應商簽約發布的讚助企業總數已超過30家。

  亞奧理事會總幹事侯賽因·穆薩拉姆發來賀信。他表示,要舉辦一屆精彩的亞運會,物流服務扮演著無法取代的角色。“我相信,有了圓通速遞遍布全球的物流網絡以及全産業鏈的專業服務,杭州亞組委和全部杭州亞運會的參與者都將得到極佳的物流服務體驗。”

  杭州亞組委副秘書長、杭州市副市長陳衛強表示,圓通速遞作為杭州亞運會官方物流服務讚助商,將為杭州亞運會提供包括國內外快件、物資清關、倉儲管理、場館物流等物流服務,同時將由圓通速遞牽頭整合開發物流供應鏈信息係統,打造基于杭州亞運會物流運作特色的物流運作及控制信息係統,建設亞運會物流基地,保證亞運物資儲備安全和集中。

  發布會現場,一個意義特別的包裹被現場裝包。包裹裏裝有亞奧理事會首次授權主辦城市制作的歷屆亞運會會徽、印有杭州亞運會與圓通速遞組合標志的徽章和圓通快遞小哥的亞運版工服。這個包裹將通過圓通速遞橫跨亞洲的國際網絡送達位于科威特的亞奧理事會總部。

  杭州亞組委方面表示,接下來將堅持需求導向、合作共贏的工作理念,繼續加快市場開發節奏,吸引更多讚助企業參與亞運會的籌辦工作,攜手打造一屆具有“中國特色、浙江風採、杭州韻味、精彩紛呈”的亞運盛會。

責任編輯:王夢 刁文靜
010020020260000000000000011100001127273271