英雄聯盟職業聯賽:春季賽常規賽收官 RNG創隊史最佳戰績奪得頭名

新華網
2021-03-29 09:28
季後賽將于4月1日開啟,首場比賽將由RA對陣iG。

  新華社北京3月28日電 2021LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽28日結束了常規賽的爭奪,RNG2:0擊敗LGD,獲得常規賽第一,同時14勝2負的戰績也創造了隊史最佳。

  在當日比賽之前,聯賽領頭羊RNG領先排名第二的EDG一個勝場,如果本場取勝,將鎖定榜首位置。

  首局比賽,RNG憑借前期積累的小優勢,穩扎穩打,先拔頭籌。第二局比賽RNG故技重施,在20分鐘的團戰之後,已經取得了7000多的經濟優勢,輕松戰勝LGD。

  賽後RNG中單袁成偉(ID:Cryin)坦言,賽季初沒有想到能排名這麼高,有點超出預期,也希望季後賽能夠贏下去。在當日的收官戰中,EDG同樣以2:0戰勝RA,以三連勝結束了常規賽的徵程。

  至此,春季賽常規賽告一段落,排名前十的RNG、EDG、TES、JDG、FPX、WE、SN、RA、iG和LNG晉級季後賽。季後賽採取分組冒泡賽制,每場比賽都為BO5(五局三勝),排名1、4、5、8、9的隊伍為一組,剩下五支戰隊為另一組。首輪由組內排名最低的兩支戰隊進行對決,勝者將挑戰組內第三名,依次類推。

  值得一提的是,本次季後賽在半決賽時將首次採用“雙敗”賽制,兩場半決賽的勝者將進入勝者組,爭奪一個直通總決賽名額,而敗者組的勝者與勝者組的敗者將決出最後一個總決賽的名額。

  季後賽將于4月1日開啟,首場比賽將由RA對陣iG。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127266613