英雄聯盟職業聯賽:SN勝LNG鎖定季後賽席位 RNG克TES繼續領跑積分榜

新華網
2021-03-22 09:11
SN戰隊2:0橫掃LNG戰隊,拿下季後賽的入場券。RNG戰隊2:0戰勝TES戰隊繼續領跑積分榜。

  新華社北京3月21日電 2021LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽21日結束了倒數第二周的比賽,SN戰隊2:0橫掃LNG戰隊,拿下季後賽的入場券。20日進行的焦點戰中,RNG戰隊2:0戰勝TES戰隊繼續領跑積分榜,並把爭奪頭號種子的主動權掌握在自己手中。

  本周的收官戰中,上賽季的世界賽亞軍SN戰隊先下一城,隨後上演逆轉好戲,以2:0戰勝LNG,成為第八支鎖定季後賽的隊伍。賽後上單陳澤彬(ID: Bin)坦言隊員們賽前壓力非常大,贏下比賽後才算終于放松了。

  本周的焦點戰當屬RNG與TES的較量。RNG的六連勝上周遭衛冕冠軍JDG終結,但依然把持聯盟頭把交椅,TES在賽前則是擁有七連勝之勢。此前三次交手,都是RNG取得勝利。

  此次強強對話,RNG輔助史森明(ID: Ming)首局使用英雄“芮爾”幾次在團戰中控制住對手關鍵人物,幫助RNG不斷擴大優勢,取得勝利。第二局,TES前期在上野取得明顯優勢,幾乎將勝利收入囊中,但RNG在22分鐘打出“奇跡團”穩住陣腳,又在接下來的團戰中連戰連捷,最終絕地翻盤,2:0結束比賽。

  本場取勝後,RNG鞏固了榜首位置,領先身後的EDG一個勝場。接下來的兩場比賽,RNG將分別對陣本賽季的“黑馬”RA和無緣季後賽的LGD。只要戰勝RA,RNG就能鎖定前兩名,兩戰皆勝則可加冕常規賽冠軍。

  本賽季春季賽,積分榜前十位的隊伍將進入季後賽。目前RNG、EDG、WE、JDG、TES、RA、FPX和SN已經佔據八席,最後兩張門票將在iG、LNG、BLG和V5四支戰隊中産生。季後賽採用“冒泡賽”的形式,這也意味著積分榜前兩名的隊伍將直接進入上、下半區的半決賽。

  春季賽常規賽將于3月28日結束。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127238920