英雄聯盟職業聯賽:JDG終結RNG六連勝 季後賽半數席位確定

新華網
2021-03-15 09:20
拿下兩場MVP的張星冉在賽後採訪中直言RNG的策略將重點放在上路和打野,今天就想正面對話,在上野分個勝負,勝利超出預期。

  新華社北京3月14日電 2021LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽14日結束了第八周的比賽,在本輪的焦點戰中,衛冕冠軍JDG戰隊憑借上單張星冉(ID:Zoom)的出色表現以2:0戰勝了聯賽“領頭羊”RNG戰隊,取得三連勝的同時終結了對手的六連勝。

  RNG在上周擊敗同分的EDG之後一直獨佔榜首位置,勢頭正盛。JDG本賽季引援後對陣容進行了不同嘗試,賽前以八勝四負位列第七。

  首局比賽,JDG針對上路展開進攻,取得了較大優勢,同時抵擋住了RNG戰隊在中期的頑強抵抗,先下一城。在第二局比賽中,JDG雖然前期略佔下風,但憑借中期的團戰勝利逆轉局勢,一鼓作氣,拿下比賽。

  拿下兩場MVP的張星冉在賽後採訪中直言RNG的策略將重點放在上路和打野,今天就想正面對話,在上野分個勝負,勝利超出預期。

  13日進行的另外一場備受矚目的比賽中,“黑馬”RA2:0橫掃世界冠軍iG戰隊豪取九連勝,成為目前聯賽中連勝場次最多的戰隊。RA接下來的對手中還包括RNG和EDG兩支強隊,也是在季後賽前對隊伍實力的考驗。

  本賽季春季賽共有10支隊伍進入季後賽,未來還有兩周賽程的情況下,半數席位已經確定。位列積分榜前五位的RNG、EDG、RA、WE、FPX均已鎖定季後賽名額,TES、JDG位列六、七位,晉級希望較大,而OMG、ES和RW則已無緣季後賽。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127210950