英雄聯盟職業聯賽:TES2:1逆轉iG RNG力克EDG登頂積分榜

新華網
2021-03-08 09:41
TES戰隊“讓一追二”逆轉iG戰隊,拿下四連勝。6日的“榜首之戰”中,RNG戰隊2:1力克EDG戰隊,獨佔鰲頭。

  新華社上海3月7日電 2021LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽7日結束第七周的爭奪,TES戰隊“讓一追二”逆轉iG戰隊,拿下四連勝。6日的“榜首之戰”中,RNG戰隊2:1力克EDG戰隊,獨佔鰲頭。

  TES和iG兩支戰隊都獲得過LPL冠軍,但本賽季調整陣容後都經歷了一些起伏,賽前分列積分榜第七、八位。

  此次交手,兩支戰隊的主要博弈集中在上路,首局iG上單姜承録(ID: TheShy)打出強勢表現壓制對手,在團戰中打出高額輸出,斬獲MVP。隨後白家浩(ID: 369)不甘示弱,配合打野洪浩軒(ID: Karsa)的節奏,兩局打出全場最高傷害,幫助隊伍逆轉比賽,並將兩個MVP收入囊中。

  賽後洪浩軒表示,首局隨著比賽進行,大家出現了畏懼對手的心理,隨後及時轉變心態,敢打敢拼,心態的變化是逆轉的關鍵。

  取得本場比賽的勝利之後,TES攜四連勝之勢上升到積分榜第六位,iG則以6勝6負的戰績跌至第十,位于季後賽邊緣。

  本周的另外一場焦點戰是6日RNG與EDG的“榜首之爭”。兩支老牌勁旅賽前以9勝1負的成績並列聯賽第一,最終RNG憑借本賽季從中單位置轉到上單位置的李元浩(ID: Xiaohu)的出色表現2:1戰勝對手,豪取五連勝,並獨佔積分榜頭名的位置。李元浩也斬獲了本賽季個人第七、八個MVP。

  經過本周的比賽,“禦三家”RNG、EDG和WE位列積分榜前三位,“黑馬”RA豪取七連勝升至第四,FPX、TES、JDG、SN、LNG和iG佔據五至十位,在季後賽門票的爭奪中暫時佔據先機。

  英雄聯盟賽事官方日前宣布,2021季中冠軍賽將于5月6日至22日在冰島首都雷克雅未克舉辦,LPL春季賽冠軍將代表賽區出徵。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001127182491