英雄聯盟職業聯賽:iG終結EDG不敗 0:2不敵SN

新華網
2021-03-01 09:23
這是SN隊史首次戰勝iG戰隊。

  新華社北京2月28日電 2021LPL(英雄聯盟職業聯賽)春季賽經過短暫的休賽期後本周重燃戰火,iG戰隊26日打破EDG戰隊不敗金身,但在28日的第六周收官戰中0:2不敵上賽季的世界亞軍SN戰隊。

  2018年奪得LPL首個世界冠軍的iG戰隊本賽季狀態起伏明顯,休賽期前僅以4勝4負的戰績排名聯賽第八。不過經過春節假期的調整,他們以2:0的比分橫掃八連勝的EDG,打響了下半段賽程的“頭炮”。上賽季的“黑馬”SN新賽季也遭遇危機,賽前僅取得3勝5負的成績。

  首局比賽,SN以上路為突破口,逐漸積累起經濟優勢,在25分鐘的“大龍團”中打出“0換4”後奠定勝勢,先下一城。第二局iG試圖“以其人之道還治其人之身”,頻繁針對上局獲得MVP的陳澤彬(ID: Bin),但SN更好地控制了地圖資源,憑借團戰中的出色表現拿下“土龍魂”,並擊殺對手四人,拿下“大龍”後終結了比賽。

  這是SN隊史首次戰勝iG戰隊。賽後,陳澤彬表示,之前戰隊的狀態很不好,這場算是打出了隊伍的風格,能夠贏下比賽非常開心。

  本場比賽獲勝後,SN上升至積分榜第11位,iG則暫時跌出季後賽區,位列第九。

  當日的另外兩場比賽中,LNG2:0橫掃V5終結三連敗,成功躋身前八。RA2:1戰勝OMG豪取五連勝,上升至積分榜第六。

  經過本周的比賽,EDG雖然遭遇賽季首敗,不過仍以8勝1負的成績佔據榜首的位置。RNG在27日的焦點戰中戰勝FPX,與EDG並列第一,FPX則暫居第三。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001127151821