北京冬奧組委官網全面改版升級

新華網
2020-12-30 11:10
北京2022年冬奧會和冬殘奧會組織委員會官方網站30日進行改版升級。

  新華社北京12月30日電(記者丁文嫻、姬燁、汪涌)北京2022年冬奧會和冬殘奧會組織委員會官方網站30日進行改版升級,在視覺設計和技術創新方面實現雙重突破。

  北京冬奧會、冬殘奧會的籌辦工作即將進入衝刺階段,競賽場館全面完工,場館團隊陸續就位,重要的裏程碑任務逐項落實。北京冬奧組委官網作為冬奧組委對外發布信息的權威渠道、展示冬奧籌辦和賽區文化的重要窗口、國內外網友參與北京冬奧會和冬殘奧會的共享平臺,將承載更重要的網絡宣傳功能。

  北京冬奧組委新聞宣傳部網絡媒體處處長謝星文介紹,本次改版使官網的內容更豐富、布局更合理、風格更時尚、功能更多元、體驗更友好。新官網還為新需求預留了空間,將逐步更新頻道,不斷拓展功能,服務好各個利益相關方。

  謝星文表示,北京冬奧組委數字媒體矩陣正不斷壯大,力爭最大化覆蓋不同圈層的網民群體。目前在“網微端、境內外、中英法”,北京冬奧組委獨立運維與入駐更新的平臺和賬號共有16個。其中官網起到的是“權威發布、四通八達、海納百川”的核心功能,通過它可以獲得北京冬奧的權威消息,可以到達各個垂直平臺參與冬奧互動,可以集納不同業務領域的服務功能,更好地服務全體網民。

  冬奧官網運行團隊負責人賈文秀介紹,此次改版參考研究了國內國際經典案例,結合目前冬奧籌辦階段和未來用戶群體的變化,經歷幾十版設計稿,最終明確了改版風格及設計思路,將北京冬奧會核心視覺體係與國際主流大背景視差設計趨勢相結合,“民族風”與“國際范”共鳴。在技術層面也做了諸多革新,預埋多媒體開屏、換膚等功能,增加了垂直入口、移動産品二維碼鏈接、豎版視頻等,多屏聯動,提升用戶參與互動的連貫性和便捷性。

  據悉,這是北京冬奧組委建立官網以來的第一次全面升級。首頁中更多採用了多模塊組件化的形式,模塊之間既獨立又可靈活組合,可高效應對多種報道需求。未來兩個月,北京冬奧組委還將陸續對官網二級頁和底層頁進行迭代更新。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001126926107