張家口76個冬奧項目全部建成 為測試活動做好準備

新華網
2020-12-30 10:55
張家口76個冬奧項目全部建成,為明年初的測試活動做好準備。

  新華社石家莊12月30日電(記者楊帆、秦婧)記者日前從河北省張家口市冬奧辦獲悉,張家口76個冬奧項目全部建成,為明年初的測試活動做好準備。

  目前,張家口的冬奧場館及交通、電力、通信、安保、氣象、醫療等與賽事緊密相關的基礎設施項目,均達到了測試賽保障需要。其中,雲頂滑雪公園A、雲頂滑雪公園B、國家冬季兩項中心、崇禮鐵路、安保指揮中心等45個項目已投用。

  除雲頂滑雪公園A、雲頂滑雪公園B、國家冬季兩項中心外,張家口賽區的另外2個競賽場館是國家跳臺滑雪中心和國家越野滑雪中心,目前均已建成。近期國家跳臺滑雪中心和國家越野滑雪中心進行了“熱身”,承接了河北省第二屆冰雪運動會開幕式和部分項目。

  據介紹,此前國際冬季單項體育聯合會專家已對張家口賽區的競賽場館現場考察認證,對場地設施給予了高度評價,認為場館各方面工作已經就緒,為測試活動舉辦做好了準備。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001126926006