2020第四屆中國電競産業大會在江都舉辦

新華網
2020-12-17 09:37
數十家電競産業企業及200多名行業嘉賓共聚一堂,共同探尋中國電競産業發展路徑。

  新華社南京12月16日電 2020年第四屆中國電競産業大會16日在江蘇省揚州市江都區舉行,數十家電競産業企業及200多名行業嘉賓共聚一堂,共同探尋中國電競産業發展路徑。

  江都區委書記張彤表示,近年來江都創新政策工具箱,打出扶持發展組合拳,出臺《江都區促進數字經濟發展的20條政策》,先後設立10億元的數字産業基金、20億元的政府投資引導基金和重點項目産業基金,為數字經濟發展、數字文化産業成長、電子競技業態培育打造出全鏈條式的服務閉環。張彤説:“我們將著力打造電子競技産業鏈和要素鏈,全力破解電競産業瓶頸制約,在人才、土地、金融、技術等關鍵要素上為電競産業發展提供便利和支持。”

  會上,江都區與華體電競、閎之美文化傳播有限公司等企業達成戰略合作簽約,“東亞文化之都”國際電競邀請賽、“運河之星”數娛文創大賽兩項賽事活動也將于明年在江都落地舉辦。

  會議期間,圍繞“電競全球化”“電競商業化”和“電競跨界融合”三個方向,嘉賓們共同分享實踐的經驗和前瞻洞察,探索電競城市發展和跨界融合之道,共話新形勢下電競發展新格局。

  本次大會由中國服務貿易協會、揚州市江都區人民政府、華體集團共同主辦。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001126871255