2020電競上海大師賽收官

新華網
2020-12-07 09:19
電競上海大師賽是2020年上海電競收尾的大型賽事,也是今年在申城舉辦的第三項大型線下電競賽事。

  新華社上海12月6日電(記者 許東遠)6日,歷時五天的2020電競上海大師賽落下帷幕。收官之戰是一場線上線下同步進行的中韓對決,最終中國選手infi王詡文戰勝韓國選手獲得魔獸爭霸3的冠軍。

  電競上海大師賽是2020年上海電競收尾的大型賽事,也是今年在申城舉辦的第三項大型線下電競賽事。

  在疫情防控常態化背景下,剛剛進入第二年的電競上海大師賽在籌備階段遇到諸多不確定性——廠商計劃調整、隊伍賽訓檔期調整……

  “今年能如期舉辦實屬不易,有些隊伍開賽前一個月才最終敲定。”上海市電子競技運動協會秘書長朱沁沁説,“今年的現場很特殊,有些場次一支隊伍在線下,對手卻在線上。”

  據悉,此次參賽選手、工作人員、裁判員、志願者接近500例核酸檢測全部呈陰性。場館5天總計七次專業消殺,所有觀眾後臺信息登記、現場人臉識別實名認證、從場館入口到進入賽場歷經兩次測溫、核查隨申碼、行程卡,現場觀眾容量鎖定在550人,間隔就座,不超過可開放座位數的三分之一。

  線下觀眾數量受限,賽事各項呈現卻力度空前。據悉,此次賽事全程線上觀賽人次超過4000萬,單平臺峰值觀看人次超過220萬。

  “已經很久沒看線下賽了,很激動,進來要過三道關卡,這樣的防疫措施讓人感覺很安心。”現場觀眾馮克偉説。

  “希望明年大師賽能提供更加豐富的參賽內容和線下體驗項目,讓VR、科技、人文等諸多因素加入到賽事中來。”朱沁沁説。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001126829602