2020年環溧水自行車賽收官

新華網
2020-12-05 19:25
2020年環溧水自行車賽在南京市溧水區無想山北舉行,來自全國各地的400余名運動員參加了本次比賽,在溧水一同見證美“溧”。

  5日上午,2020年環溧水自行車賽在南京市溧水區無想山北舉行,來自全國各地的400余名運動員參加了本次比賽,在溧水一同見證美“溧”。

  選手衝出賽道。主辦方供圖

  據主辦方介紹,本次比賽分為男子精英組、男子大師組、男子常青組、女子精英組、女子大師組、團隊計時組和溧余挑戰組共7個組別。上午8點隨著一聲鳴槍,由300余人組成的個人大眾組率先出發,沿著溧水旅遊百公裏大環線展開激烈爭奪。隨後,團隊組的20支車隊分別發車,途徑無想山、石山下、石臼湖、等溧水著名的旅遊景點展開77公裏計時賽。

  最終經過四個多小時的角逐,IGSPORT瑞豹聯合車隊取得了團隊計時組的冠軍;王學麗取得了女子精英組冠軍;葉曉紅取得了女子大師組的冠軍;王偉取得男子常青組的冠軍;邢愉快取得了男子大師組的冠軍;黃京取得了男子精英組的冠軍

  選手在比賽中。主辦方供圖

  據悉,創辦于2017年的環溧水自行車賽,經過四年探索和實踐,已成為當地具有區域特色的常規性品牌賽事。該賽事溧水119公裏一級旅遊大環線為基礎,串聯起全區8個鎮街的山水林田、特色村落、重點景區。主辦方透露,未來3年,溧水將投資3.2億元打造“大環套小環,小環串末梢”三級旅遊環線,初步形成9段特色環線,總長約133.3公裏,包括環山河旅遊線、影視文化旅遊線、諸家古村旅遊線、石山下旅遊線、楓香嶺旅遊線、石頭寨旅遊線、周園文博旅遊線、東屏湖旅遊線、傅家邊旅遊線

  “希望通過環溧水自行車賽這一品牌賽事,以賽為‘媒’,以‘體’興‘旅’,讓大眾群體融入其中,充分領略‘全域旅遊(大眾群體)+競技體育(尖端人群)’的核心理念。主辦方相關負責人表示。

  本屆賽事由南京市體育競賽和社會體育指導中心、南京市自行車運動協會指導,南京市溧水區文化和旅遊局(體育局)、南京市溧水區體育總會主辦, 南京柒貳柒體育文化傳播有限公司運營。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210917701