恒大深夜連發兩公告,鄭智從卡帥手中接過球隊管理權

新華網
2020-12-05 01:10
此前,廣州恒大本賽季已經歷中超決賽丟冠、足協杯出局的多重打擊,此次亞冠小組賽慘遭淘汰,也宣布了球隊本賽季以“顆粒無收”告終。

  新華網北京12月5日電 12月4日深夜至5日淩晨,廣州恒大淘寶足球俱樂部在其官網連發兩篇公告,宣布自即日起,俱樂部管理模式由董事長領導下的主教練負責制正式調整為董事長領導下的總經理負責制,同時任命鄭智出任廣州恒大淘寶足球俱樂部總經理。

  這意味著,球隊主教練卡納瓦羅即日起將不再肩負俱樂部管理工作,相關內容交由俱樂部新任總經理鄭智具體負責。

俱樂部官網公告截圖

  就在恒大俱樂部官網4日晚發布首條公告前不久,隨著亞冠東亞區G組小組賽最後一場焦點對決的落幕,曾經兩奪亞冠冠軍的廣州恒大因凈勝球劣勢遺憾出局。此前,廣州恒大本賽季已經歷中超決賽丟冠、足協杯出局的多重打擊,此次亞冠小組賽慘遭淘汰,也宣布了球隊本賽季以“顆粒無收”告終。

  這是廣州恒大自2011年徵戰中超聯賽以來遭遇的最差成績。此前,廣州恒大在裏皮時代和斯科拉裏時代都曾取得過輝煌成績。裏皮執教期間,恒大取得了1次亞冠、3次中超、1次足協杯冠軍的完美開局;此後在斯科拉裏執教的2年半時間內,恒大同樣交出了1次亞冠、3次中超、1次足協杯、2次超級杯冠軍的優異答卷,成就大滿貫。

俱樂部官網公告截圖

  但在卡納瓦羅執教的3年時間裏,廣州恒大僅獲得2019年中超冠軍及2018年超級杯冠軍,在亞冠賽場成績更是難稱理想。特別是本賽季,四大皆空的恒大創造了球隊歷年最差戰績。

  知情人士表示,此次恒大深夜連發兩份公告實屬意料之中,稱俱樂部領導對卡帥執教期間的表現一直難言滿意,特別是對其“不知人善用、性格優柔寡斷、臨場指揮差、後備人才培養不足”等問題已忍耐已久。上賽季,俱樂部曾因卡納瓦羅在球隊中超爭冠階段的糟糕表現要求其去上課,“這次恐怕不會像上課那麼簡單了。”

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321126804946