歐羅巴聯賽:本菲卡主場大勝提前出線

新華網
2020-12-04 10:31
  本菲卡主帥熱蘇斯在3球領先的局面下換下了進球功臣皮齊和努涅斯,德國國腳瓦爾德斯密特和魏格爾等人替補出場。

  新華社裏斯本12月3日電(陳柏喬)3日的2020-2021賽季歐羅巴聯賽小組賽中,葡超本菲卡隊坐鎮裏斯本光明球場4:0大勝波蘭球隊波茲南萊克,以3勝2平的不敗戰績提前一輪出線。本菲卡隊長皮齊兩傳一射,成為球隊獲勝的頭號功臣。

  雙方此前在波蘭的交鋒中,本菲卡隊4:2獲勝。當時上演“帽子戲法”的烏拉圭新星努涅斯本場復出。

  控球佔優的本菲卡隊直到第36分鐘才打破場上僵局,皮齊開出前場角球,比利時國腳費爾通恩中路高高躍起頭球破門。第57分鐘,客隊門將開球失誤,皮齊禁區前短傳助攻努涅斯推射得分。僅僅1分鐘後,本菲卡再次前場斷球成功,皮齊禁區內左腳低射入網。

  本菲卡主帥熱蘇斯在3球領先的局面下換下了進球功臣皮齊和努涅斯,德國國腳瓦爾德斯密特和魏格爾等人替補出場。第89分鐘,魏格爾禁區外遠射擊中門柱內側彈入球門,本菲卡主場4球大勝。

  同日,與本菲卡同組的格拉斯哥流浪者隊主場3:2擊敗比利時標準列日隊,同樣以3勝2平的戰績提前出線。另一支葡超球隊布拉加客場4:2擊敗雅典AEK隊,與同組的英超萊斯特城隊攜手出線。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210915674