2020年全國冰球錦標賽在雲南騰衝開幕

新華網
2020-12-03 09:06
女子組比賽率先打響,在揭幕戰中,北京隊5:1戰勝浙江隊。

  新華社昆明12月2日電(記者丁怡全)2020全國冰球錦標賽2日在雲南騰衝啟迪冰上運動中心開幕。女子組比賽率先打響,在揭幕戰中,北京隊5:1戰勝浙江隊。

  北京隊和浙江隊在第一節打得有來有往,第11分鐘,北京隊抓住浙江隊防守失誤,由王婧破門得分,1:0領先。第14分鐘,浙江隊杜佳瑤中路突破,射門得分,將比分改寫成1:1。第二節比賽,北京隊加強進攻,第21分鐘,王文卓小角度射門,將比分改寫為2:1。再次取得領先後,北京隊攻勢越來越盛,最終5:1擊敗浙江隊。

  當日進行的其他兩場女子組比賽中,四川隊0:5不敵哈爾濱隊,上海隊4:0勝呼倫貝爾隊。

  作為中國冰球協會年度最高級別賽事,全國冰球錦標賽首次在長江以南地區舉辦。

  本次比賽分男子組、女子組兩個組別,其中男子組8支隊伍240人、女子組7支隊伍210人參加比賽。北京、上海和哈爾濱分別派出男、女隊伍各一支。女子組還有河北隊、浙江隊、四川隊和呼倫貝爾隊;男子組還有重慶隊、安徽隊、齊齊哈爾隊、佳木斯隊和北京體育職業學院隊。

  女子組分為A、B兩個小組,A組包括哈爾濱、上海、四川、呼倫貝爾,B組包括北京、河北、浙江。第一階段進行小組單循環賽,第二階段則將根據小組賽成績進行單敗排位賽。

  男子組比賽將在12月9日至13日進行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210913622