紐卡聯多人感染新冠 與維拉比賽推遲

新華網
2020-12-02 16:41
為抑制病毒進一步傳播,俱樂部的訓練基地已暫時關閉,因此一隊球員無法集體進行備戰,俱樂部于是向英超申請推遲與維拉的比賽。

  新華社倫敦12月1日電(記者張薇)紐卡斯爾聯俱樂部因多人感染新冠病毒申請推遲下一輪英超足球比賽。英超公司1日確認,他們已批準了紐卡的申請,推遲本計劃于4日進行的阿斯頓維拉主場對陣紐卡斯爾聯的比賽。

  這是本賽季英超第一場因新冠疫情推遲的比賽。紐卡斯爾聯並沒有透露具體的感染人數,但是表示多名球員和工作人員近幾日都收到了新冠病毒檢測呈陽性的結果,目前已處于自我隔離狀態。為抑制病毒進一步傳播,俱樂部的訓練基地已暫時關閉,因此一隊球員無法集體進行備戰,俱樂部于是向英超申請推遲與維拉的比賽。

  英超在聲明中表示,鑒于紐卡斯爾聯俱樂部的新冠確診病例顯著增加,當地衛生部門要求俱樂部關閉基地。英超董事會認為紐卡斯爾聯確實無法訓練,不能充分、安全地備戰4日的比賽,因此同意推遲比賽。

  英超方面同時表示,紐卡斯爾聯全體球員及訓練基地工作人員本周都將再進行一次新冠病毒檢測,然後他們會與俱樂部、當地衛生部門開會評估檢測結果。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210912942