歐冠綜合:利物浦、波爾圖提前晉級 B組陷入“大亂鬥”

新華網
2020-12-02 16:41
礦工與皇馬各積7分位居第二、三位,國米積5分排名最末,最後一輪對陣形勢為皇馬主場迎戰門興,國米主場對陣礦工,四支球隊都有晉級16強的機會。

  新華社巴黎12月1日電(記者肖亞卓)2020-2021賽季歐洲足球冠軍聯賽1日進行了小組賽第5輪的8場比賽,D組的利物浦在主場憑借瓊斯的進球1:0擊敗阿賈克斯,提前一輪獲得16強席位。

  輸球後的阿賈克斯目前積7分排在該小組第三,但僅僅落後排名第二的亞特蘭大1分,最後一輪兩隊將直接對話爭奪該小組另一個出線名額。

  來自葡萄牙的波爾圖是當天另一支提前出線的隊伍,他們在主場0:0逼平英超曼城隊後,鎖定了B組第二的位置。

  同組的另一場比賽也頗具看點,此前遭遇跨賽季歐冠13連敗創下歷史紀錄的馬賽隊終于獲得了一場勝利。視頻助理裁判(VAR)兩次介入比賽讓馬賽獲得了兩粒點球,帕耶兩次主罰命中幫助馬賽在主場2:1擊敗來自希臘的奧林匹亞科斯隊,結束了此前的尷尬紀錄。

  西甲豪門皇家馬德裏與意甲勁旅國際米蘭同處的B組堪稱目前晉級形勢最復雜的一個小組。皇馬本輪在主場0:2不敵頓涅茨克礦工,本賽季歐冠小組賽遭對手主客場“雙殺”;國際米蘭則在客場以3:2力克門興格拉德巴赫,獲得了本賽季歐冠小組賽首場勝利。

  前五輪比賽結束後,門興積8分排名小組第一,礦工與皇馬各積7分位居第二、三位,國米積5分排名最末,最後一輪對陣形勢為皇馬主場迎戰門興,國米主場對陣礦工,四支球隊都有晉級16強的機會。

  同日進行的A組比賽中,已經提前出線的拜仁慕尼黑客場與馬德裏競技隊1:1戰平,薩爾茨堡紅牛客場3:1擊敗莫斯科火車頭。該組的晉級形勢較為明朗,排名第二的馬競目前領先排名第三的薩爾茨堡紅牛2分,最後一輪兩隊將正面交鋒爭奪剩下一個晉級席位。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210912939