足協杯綜合:中超冠軍涉險過關 中甲冠軍慘遭橫掃

新華網
2020-12-02 09:14
中超冠軍江蘇蘇寧遭遇“同省兄弟”昆山FC的頑強抵抗,較為艱難地以2:0過關;而中甲冠軍長春亞泰則被天津泰達5:1橫掃,無緣四強。

  新華社江蘇蘇州12月1日電(記者張澤偉)2020賽季足協杯1日在蘇州進行了兩場四分之一決賽,中超冠軍江蘇蘇寧遭遇“同省兄弟”昆山FC的頑強抵抗,較為艱難地以2:0過關;而中甲冠軍長春亞泰則被天津泰達5:1橫掃,無緣四強。

  中超新科冠軍蘇寧雖然是“全華班”作戰,紙面實力仍舊高于中甲球隊昆山FC。但從比賽場面看,蘇寧的優勢並不明顯。在昆山FC積極的拼搶下,蘇寧在上半場起腳射門機會不多。如果不是第40分鐘昆山FC球員回傳失誤,吳曦抓住機會射門得分,蘇寧上半場很可能顆粒無收。

  易邊再戰,蘇寧在對手緊逼的情況下依然難以打出自己的套路,隨時有被扳平比分的可能。直到第87分鐘蘇寧才算吃了顆“定心丸”,張誠妙傳張淩峰,後者遠射得手,將比分鎖定為2:0。

  蘇寧在半決賽中的對手將是天津泰達,後者當天以一場5:1的大勝晉級四強。

  泰達上一輪1球小勝貴州恒豐,但球員場上表現平平。四分之一決賽面對中甲冠軍長春亞泰,泰達沿用了上一場的首發陣容,隊員表現卻煥然一新,拼搶積極,技戰術執行堅決。上半場,泰達就建立3:0的優勢,其中外援蒂·蘇亞雷斯兩度建功,而下半場替補上場的外援利馬在10分鐘之內又頭頂腳踢連入兩球。亞泰只在第76分鐘由楊超聲打入挽回顏面的一球,最終1:5慘敗。

  根據本屆足協杯賽制,天津泰達與江蘇蘇寧將通過兩回合較量爭奪一個決賽席位。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210912087