亞冠綜合:恒大戰平水原失出線主動 上港4球完敗悉尼仍提前出線

新華網
2020-12-02 09:38
廣州恒大1:1戰平水原三星,失去了出線主動權;上海上港0:4慘敗給悉尼FC,但由于在當日率先進行的一場H組比賽中,全北現代1:4不敵橫濱水手提前出局,上港得以與橫濱攜手提前出線。

  新華社多哈12月1日電 2020賽季亞冠聯賽1日在卡塔爾多哈進行了3場小組賽,在兩場有中超球隊出戰的比賽中,廣州恒大1:1戰平水原三星,失去了出線主動權;上海上港0:4慘敗給悉尼FC,但由于在當日率先進行的一場H組比賽中,全北現代1:4不敵橫濱水手提前出局,上港得以與橫濱攜手提前出線。

  此役面對水原三星,恒大在上半場佔盡優勢,但臨門一腳總是不盡如人意。下半場一開始,恒大便遭一記悶棍,水原任意球被劉殿座撲出,林相協隨後補射破門。落後的恒大奮起反擊,第72分鐘,艾克森斜傳,韋世豪高速殺入禁區後面對門將搓射入網,恒大扳平比分。然而,正當恒大準備為勝利奮力一搏時,鐘義浩因拼搶犯規,兩黃變一紅被罰離場。十人應戰的恒大沒能再把握住進球機會,只能接受平局。

  本場比賽過後,恒大在G組已完成4場比賽,1勝2平1負積5分暫列第二,但出線命運已經不掌握在自己手中。最後一輪輪空的恒大要等待神戶勝利船和水原三星的比賽結果,若神戶取勝,恒大將以小組第二出線,若水原取勝,恒大則與水原同積5分,需要比較凈勝球等數據才能確定出線資格。

  在H組率先進行的一場比賽中,橫濱水手4:1擊敗全北現代,送上港提前出線。此後上海上港面對提前出局的悉尼FC,遭遇了一場完敗。第28分鐘,威爾金森頭球破門為悉尼先拔頭籌。5分鐘後,布拉坦遠射破門擴大比分。第57分鐘和第60分鐘,布哈賈爾兩次在反擊中破門,最終比分定格為4:0。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210912086