歐冠單場:拜仁勝薩爾茨堡提前晉級

新華網
2020-11-26 11:08
此役過後,拜仁將自己保持的歐冠比賽連勝記錄擴大到15場。

  新華社柏林11月25日電(魏頎)在2020-2021賽季歐冠聯賽小組賽第4輪25日的一場比賽中,拜仁慕尼黑主場3:1戰勝奧地利薩爾茨堡,提前小組出線,鎖定八分之一決賽席位。

  位居A組末位的薩爾茨堡必須在此役全力一搏,才能繼續保持在歐戰中的生存機會。比賽一開始,薩爾茨堡就展開高位逼搶,並且積極進攻。拜仁雖然在場上掌握大部分球權,但在進攻端威脅有限。反倒是薩爾茨堡獲得不少破門良機,其中第35分鐘,索博斯洛伊單刀近距離面對諾伊爾,將球射高。拜仁的進攻在上半場快要結束之際開花結果。第43分鐘,萊萬腳後跟妙傳穆勒,後者的勁射被門將撲出,萊萬跟進補射破門。

  易邊再戰,第52分鐘科曼在禁區前沿的射門打在對方後衛腳上,皮球變線後飛進球門,拜仁2:0領先。第66分鐘,首次代表拜仁出戰歐冠的羅卡領到第2張黃牌而被罰下場。僅過2分鐘,十人作戰的拜仁再次將比分擴大。科曼左路傳中,剛剛上場不久的薩內頭球破門。落後3球的薩爾茨堡並未氣餒,在第73分鐘由貝裏沙近距離推射扳回一球。全場比賽薩爾茨堡完成19次射門,比拜仁多出8次,但無奈效率太低,最終1:3敗北。

  在同日A組的另外一場比賽中,馬德裏競技主場被莫斯科火車頭0:0逼平。拜仁在已經進行的4輪小組賽中全部獲勝,領先第二名馬德裏競技7分。此役過後,拜仁將自己保持的歐冠比賽連勝記錄擴大到15場。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210903821