歐冠綜合:皇馬客勝十人國米,拜仁、曼城提前晉級

新華網
2020-11-26 10:54
利物浦主場0:2不敵亞特蘭大,皇家馬德裏客場2:0戰勝國際米蘭。拜仁慕尼黑和曼城分別戰勝對手,提前晉級16強。

  新華社柏林11月25日電(記者劉旸)2020-2021賽季歐冠聯賽25日進行了8場小組賽,利物浦主場0:2不敵亞特蘭大,皇家馬德裏客場2:0戰勝國際米蘭。拜仁慕尼黑和曼城分別戰勝對手,提前晉級16強。

  歐冠各賽區當日開賽前均為去世的傳奇巨星馬拉多納默哀一分鐘。利物浦主場迎戰亞特蘭大的比賽中,上半時雙方均無建樹,下半時客隊斯洛文尼亞中場伊利西奇打破僵局,德國後衛戈森斯擴大比分。“紅軍”整場零射正,主場吞下敗果,終結了近8場各項賽事不敗紀錄。

  但利物浦仍然積9分繼續領跑D組。同組另外一場比賽,阿賈克斯主場3:1戰勝中日德蘭,與亞特蘭大同積7分。

  國米主場迎戰皇馬比賽中,上半時阿扎爾憑借點球打進他在皇馬的歐戰首球,比達爾因向主裁判投訴言語過激,被連續出示兩張黃牌罰下,國米不得不以十人應戰。下半時,國米後衛阿什拉夫防守中不慎自擺烏龍。皇馬客勝後升至B組次席,目前僅積2分的國米出線形勢嚴峻。同組另外一場比賽,門興格拉德巴赫主場4:0大勝頓涅茨克礦工,積8分領跑小組。

  拜仁慕尼黑主場3:1戰勝薩爾茨堡,為主隊進球的分別是波蘭中鋒萊萬多夫斯基、法國邊鋒科曼和德國邊鋒薩內。下半時拜仁西班牙中場馬克·羅卡兩黃變一紅被罰出場,拜仁十人應戰,門將諾伊爾多次神勇撲救,守住勝利果實。萊萬在歐冠賽場進球達71粒,追平勞爾,在歐冠歷史射手榜升至並列第三名。拜仁在A組積12分,提前兩輪出線。同組另外一場比賽中,馬競與莫斯科火車頭0:0悶平。

  與拜仁同樣提前晉級的還有C組赴客場挑戰奧林匹亞科斯的曼城。上半時斯特林助攻福登,後者打入全場唯一進球。同組馬賽主場0:2不敵波爾圖,在歐冠賽場四連敗,零進球。波爾圖積9分位居小組第二。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210903778