“希望有一天,我們能夠一起在天堂踢球”——巴西各界悼念馬拉多納

新華網
2020-11-26 10:52
雖然巴西與阿根廷在球場是永遠的對手,貝利和馬拉多納到底誰是球王也永遠是爭論的議題,但25日馬拉多納去世後,巴西各界對他表達了尊敬和懷念之情。

  新華社裏約熱內盧11月25日電(記者趙焱 陳威華)雖然巴西與阿根廷在球場是永遠的對手,貝利和馬拉多納到底誰是球王也永遠是爭論的議題,但在25日馬拉多納去世後,巴西各界都對他表達了尊敬和懷念之情。

  貝利在社交媒體賬號上説:“這是一個悲傷的消息,我失去了一個偉大的朋友,世界失去了一個傳奇。雖然我還有千言萬語,但現在我只希望上帝給他的家人以力量。我希望有一天,我們兩個能夠一起在天堂踢球。”

  巴西前總統盧拉認為馬拉多納是“巴西的偉大朋友”,他説:“在球場上,他是對手,可能是巴西隊碰到過的最大對手。但在體育比賽之外,他又是巴西偉大的朋友。我感謝他為巴西人民每一次的聲援,馬拉多納永遠不會被忘記。”

  巴西聯邦參議員、94年世界杯冠軍隊成員羅馬裏奧説:“我的朋友離去了。馬拉多納是一個傳奇!這位阿根廷人用他腳下的球、他的快樂和獨一無二的個人魅力徵服了世界。”

  羅馬裏奧在94年世界杯上的隊友貝貝托説:“我將會更加小心地保存你的球衣。我們永遠不會有另一個像馬拉多納這樣的人!”

  現效力于巴黎聖日耳曼俱樂部的巴西隊球員內馬爾説:“安息吧!迭戈·馬拉多納先生,足球界的傳説。”

  “外星人”羅納爾多説:“這項運動失去了最重要的偶像,我也失去了一位偉大的朋友。”

  曾經與馬拉多納一起在意大利那不勒斯隊效力的前巴西隊成員卡雷卡説:“上帝啊,我們的朋友、兄弟迭戈去了你的國度,請張開雙臂迎接他。他永遠是我們中間最特殊的一個。”

  巴西各主要媒體都對馬拉多納的去世做了直播報道、專題報道,著名體育評論員在節目中幾度哽咽。

  南美洲足聯決定,原定于當晚舉行的南美解放者杯八分之一決賽巴西國際隊與阿根廷博卡青年隊的比賽因為馬拉多納的去世而推遲。雖然比賽被推遲了,但國際隊的球場亮起了藍白色代表阿根廷隊的燈光,以表達對馬拉多納的悼念。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210903776